天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

美洲辣椒的前世今生:从酷刑到治愈身心的美好,源于自然阳光

楼主:追哪登色章 时间:2017-09-26 22:12:47 点击:0 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  入秋,天气转凉,很多人又开启了吃火锅的模式。一说到火锅就必然要想到辣椒了,真的是无辣不欢啊。

  

  不过在古代,辣椒可没这么受欢迎。在我国几千年的封建帝制统治时期,辣椒是被用于惩戒的刑罚工具之一。古人将辣椒和水兑在一起制成辣椒水,并将辣椒水泼在受刑者的伤口上或者是直接灌入眼睛口鼻之中,对人的肉体造成可怕的伤害,其痛苦程度不亚于酷刑之一的老虎凳,让受刑者无不闻风丧胆。
  如今放眼现代文明,人类科技发展至今,世人已经知道辣椒既是美食调味料,又对人体具有健康意义。
  辣椒本身就含有非常丰富的维生素。包括维生素A、维生素B族、维生素C等,其中的膳食纤维、矿物质也很丰富。常吃辣椒还可以补充维生素E 、维生素K、胡萝卜素、叶酸等维生素。其中,辣椒对人体肠胃的作用尤为突出,适当食用不仅能促进消化液分泌,开胃消食,还能暖胃驱寒。
  说到辣椒对胃部的作用,就不得不提起一个传奇故事。
  45年前, 由于饱受胃部不适的困扰,一位叫做吉恩·休斯的美国人在朋友的建议下决定服食美洲辣椒粉,他惊喜的发现,这种神奇的天然植物有效缓解了他的不适感,但辣椒粉真的口感灼烈、难以下咽,这反倒成为了吉恩的新困扰。这时,他的妻子克里斯汀提议:何不把辣椒粉装进胶囊以便于服用?

  

  事实证明,这真是一个革命性的创意!胶囊包裹的天然营养,使吉恩的胃部不适很快得到了有效的控制和改善,他激动地把这个想法分享给了家人和朋友,并得到周围越来越多人的认可。吉恩想,如何才能把神奇的产品分享给更多人呢?于是1972年,吉恩在家人的支持下创办了全球率先将草本植物填充入胶囊的健康营养品公司,并将它命名为“自然阳光”,旨在萃取大自然蕴含的天然营养力量,将温暖的健康阳光散播全球。
  创始人吉恩·休斯一家开启了自然阳光公司的传奇故事,他们也成为了草本健康领域的先行者。
  今天,自然阳光公司已经从当初小小的家庭自营企业迅速成长为世界领先的健康营养品公司之一。其创新优质的健康营养产品已经成为全球四十多个国家和地区的健康领域的中坚力量,并且还在不断拓展,为更多的人带来健康福音。
  辣椒在现如今早已摆脱了古代残酷刑法的象征,这要归功于人类文明科技的发展,也要归功于像自然阳光创始人吉恩·休斯一家这样敢于尝试实践创新的人们,我们的生活才有了更多的美好和阳光。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规