天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如何专业培养孩子(转载)

楼主:夜色更妖娆 时间:2017-05-24 13:36:49 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  父母都有望子成龙,望女成凤的夙愿,父母都希望自己的孩子将来成为社会的精英。在美国,许多学校都已经把精英培养写进了他们的培养目标,告诉父母:一个具有精英气质的人,是个有独立思考能力的、能够带领大家的人。即便某个专业是培养工程师的,您的孩子也会是工程师里的头儿。
  子倍优结合国外先进的心理测评理论和中国孩子的实际成长情况,将世界500强企业用于培养潜力员工的方法来培养您的孩子。让家长用科学、系统的方法发展孩子的个性和自信心,为孩子奠定成功的基础。
  精英所必备素质:
  1.有自己独特的优势;
  2.能影响其他人;
  3.能激发自己和别人内心的动力;
  具体是怎么做到的呢?
  子倍优帮助家长用专业的方法来培养孩子成为未来的精英。
  子倍优有专业的子倍优三元策略:
  第一元:发展孩子的兴趣来培养未来的职业能力;
  第二元:通过沟通能力的培养来形成孩子的影响力;
  第三元:建立孩子内心的原动力体系来支持梦想的实现。
  三元指的是兴趣,沟通,和动力这三者的有机结合。
  培养了孩子的职业能力,影响力和梦想力,长大以后自然就会成为社会的精英。
  简单的说,就是通过认识孩子天生的兴趣去针对性地把其发展成未来的职业能力,让孩子对自我有清晰的定位和奋斗的方向;然后通过认识孩子的沟通风格来针对性地改善日常的亲子关系和沟通能力,进而培养孩子对外界的影响力;再通过在日常的生活中养成良好的能量恢复习惯来提供源源不断的动力去实现孩子的梦想。
  这个循环就走完了,然后周而复始,让孩子成为精英。
  表面上看,三元理论非常简单,其实不然。
  正确的三元可以使孩子顺利成长,错误的三元会让成长留下某些缺失,成为未来的短板。
  为什么要用三元理论
  每个家长都是边培养孩子边学习如何做父母的,家长学习的速度和学到的养育技能决定了孩子的发展前景。因为孩子的每个成长阶段都是不一样的,错过了任何一个阶段的发展都无法在后面进行有效弥补。这三个领域中任何一个都有无数的家长感到困惑,如果自己苦苦思索,可能一辈子都找不到答案!而智者则整合三者,提前利用专业工具,把发展孩子的思路做到心中有数。
  自己摸索和学习专业培养方法根本不在一个维度。
  每个孩子潜力无限,都能被培养成为学霸、优秀的人!慢慢自我摸索或不正确的方法会让孩子错失发展自我的最好时机,这是对孩子的不负责。回想一下您周围一定有这样的人,把充满希望的孩子变成了问题少年,却从不去采取真正有效的行动。
  用专业方法是核心
  培养,需要用专业方法,哪怕只是偶尔使用都受益匪浅,不少家长说,他们在养育中发现专业与业余的区别是巨大的。
  我们的理想
  在培养孩子的过程中,时间久了,就会发现其实好多时候只要使用更好的方法,孩子会自我学习,让自己变优秀,达到一个自我发展的良性循环,这时候是父母感觉最开心的时候了,这是用金钱无法买到的人生欣慰与幸福感。
  希望家长们能和子倍优一起成长,让每个孩子都倍加优秀。
  欢迎加入子倍优养育大家庭。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规