天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

自然阳光送礼特辑:如何挑选礼物才能送进人的心坎?(转载)

楼主:倒凤 时间:2017-12-29 13:49:57 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  每年一到冬季,就进入了节日高峰期。圣诞节刚过,接下来就是新年、春节和情人节。眼下到处都是节日的气息,打开手机,网络上各类送礼攻略琳琅满目。这时候多数人都会考虑,岁末年初,是时候买些喜欢的东西善待自己,也要送些礼物给亲友聊表心意。


  


  当然了,选礼物也是有讲究的,送好了皆大欢喜,送不好可能就会伤感情。

  1.

  小梅最讨厌的话是多喝热水,最讨厌收到的礼物就是杯子。

  但是她有个朋友,在今年连续两次送了她杯子。最尴尬的是,小梅已经跟这位朋友说过,自己之前过生日时已经收到过她送的杯子礼物了,可是这位朋友最后还是送了另一个杯子给她。

  这就让小梅对收到的这份礼物很不高兴了。她说:“我觉得可能是因为杯子性价比比较高,或者可能是我的朋友觉得杯子很实用。但是我已经说过我不喜欢这个礼物了她还执意送,她在我这里的印象就已经大打折扣了。我个人最喜欢送的礼物是红包,不是说想‘敛财’,而是现在通讯这么方便,99、520、1314、有寓意的数字有很多,可以根据个人经济情况在数字间加小数点嘛,收到的人可以根据自己的需要去买喜欢的东西。收到不喜欢的礼物,一般我就转送他人,或者直接压箱底。”

  一份礼物,送进人的心里才有意义。

  2.

  大部分送礼人并没有考虑到收礼人的心态,只是送了自己的喜好给别人,那还不如说是送礼给自己了。

  我有一个朋友一直身体虚弱,但是也没什么大病,就是抵抗力差。一直把“要给自己买自然阳光的营养品”挂在嘴边,但是总也没实践。

  正好过节了,我在想送他什么礼物,就想起了他说的自然阳光。

  后来在网上查了一下这个品牌,发现口碑确实很好,而且针对中国市场有很多系列产品,满足各种人群的不同需求。像心脏健康系列的产品就不必买给我这还年轻的朋友了,最后选了免疫防护系列的送给他,正好可以帮助他调节免疫力。

  果然,他收到礼物非常高兴,一把搂住我开心道:“你是怎么知道我想要自然阳光这个系列的!”

  “你几乎每天都挂在嘴边我能不知道么。”我心想。

  3.

  每个人送礼都有一定的目的,给朋友送礼是加深友情,丈夫给妻子送礼是升华爱情,孩子给父母送礼是增进亲情,职员给领导送礼是为深化私情。

  送礼最重要的是让收到的人感受到你的心意,这本来是一件快乐的事情,而不是因为送礼人的无心导致对方尴尬,反而增加不悦。总之,礼物应该以价值而不是价格为前提,这样的礼物才有意义。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规