天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我和狗子的根本区别在于:狗吃粑粑,我吃自然阳光

楼主:这支点 时间:2017-07-21 11:29:01 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  有那么句俗话,描述了一个奇葩的现象,就是形容屡教不改的——“狗改不了吃屎”。不仅仅是狗,犬科家族的成员狐狸、郊狼、豺等都会少量摄食粪便。为什么有些动物会吃便便?这到底是怎么一回事呢?

  


  狗吃便便是一种天性,便便里一些特殊的味道是狗狗喜欢的,草食性动物的发酵排泄物更是非常吸引他们,当吃不到这样的排泄物时就吃自己的或其它便便取代。有句话是这样说的:“没有大粪臭,哪来稻米香”。动物的便便是由食物残渣、消化液、肠道脱落细胞、微生物等组成,含有蛋白质、纤维素、脂肪、钙、磷和各种氨基酸,还有维生素A、维生素B、维生素K、亚油酸等动物必需的营养成分。千百年来都被人们当成宝贵的农田肥料,素有“肥水不流外人田”的说法。
  近期有最新的研究发现,高龄的鱼在摄取了年轻鱼排泄物中的微生物后能够活得更久。16周的老年鱂鱼在摄入年轻鱂鱼肠道菌之后,比其他老年鱂鱼更频繁的出现猛冲行为,他们的活力和 6 周大的年轻鱂鱼比较相似。相反的,年轻鱂鱼若是摄入老年鱂鱼的肠道菌,不会影响寿命长短。研究人员表示,微生物影响动物寿命的确切机制还不清楚,其中一种可能是因为免疫系统会随着老化而衰退,使有害的微生物渐渐多过好的菌群。年轻的鱂鱼肠道菌可能能够以某种机制影响免疫系统功能,进而促进鱂鱼寿命延长。
  这些原理在人体上同样适用。早在十年前国外就有文献表明,在做体内实验的时候发现一部分乳酸菌是可以不受胃酸影响的,它们活着直达并通过肠道,最后在便便里成功被检测到。在这个实验当中,10名健康的人每天喝两次含有活菌的酸奶,每次125g。而试验中他们每天喝的酸奶的乳酸菌含量都在10亿CFU/g以上,最后的结果是在持续一周每天保持食用250g市售酸奶产品后,在60%的受试者的便便里都发现了一定数量的益生菌的存在。
  那么,对人类来说,益生菌到到底有何影响?随着年龄增长,人的身体机能变缓,特别是消化道功能的下降,肠道的益生菌群会发生改变或者流失。很多人患有口腔溃疡、肠道疾病以及免疫力下降,都是由于益生菌的改变或者流失造成的。益生菌,是能通过改善肠道菌群平衡,并对人体发挥有益作用的活的微生物的总称。他们能够帮助人体改善消化不良、减少肠道感染、调节肠道菌群、调节免疫、减轻过敏等健康问题。
  现代人身处在食品安全问题严重、工作压力大的生活环境里,体内益生菌群的生存与增殖长期受到破坏,导致产生免疫力下降等亚健康状态。所以主动补充身体里的有益菌群尤为重要。

  

  当然,人不可能像动物一样去吃便便补充益生菌。自然阳光免疫防护系列包含一款名为复合葡聚糖胶囊的产品,可以适量补充人体因为排便而缺失的益生菌,增加有益菌的数量。产品中含有牛初乳,富含丰富的蛋白质和免疫因子,保护肠道有益微生物菌群的防御力,增强免疫力。
  这样看来,人们不用吃便便来补充益生菌也是一种幸福了!所以为什么一些动物喜欢吃便便就有了解释,他们是在补充体内缺失的益生菌呢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规