天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爱干净?小洁癖?这些地方的卫生你注意到了吗?(转载) [精]

楼主:ty_133972962 时间:2017-11-23 23:53:03 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  很多人都说自己爱干净,有点小洁癖。家里面也打扫的确实很干净。厨房的餐具甚至洗完都要再擦一遍才放到碗架上。吃水果蔬菜也要洗很多遍,甚至在朋友看见有人为了能带皮吃苹果,还要用刀把苹果皮上的蜡一点点刮掉。但是这样,就真的洗干净了吗?

  

  咱们家里洗碗,洗过后都是湿漉漉的,残留的水渍非常容易滋生细菌。若是拿布擦干,又无法保证布是不是干净,有研究表明,一块干净的抹布在家里用一个星期,上面的细菌就多到你难以想象,还不乏大肠杆菌、金黄色葡萄球菌等有害细菌。

  

  还有洗菜洗水果,表面的泥污等等都可以很轻松的洗干净,但是有没有想过,它上面的农药残留呢?偶尔微小的摄入确实不会对人体造成伤害,可是日积月累呢?真要让我们的身体变成天然的毒害储藏所吗?
  其实这些问题也不是不能解决:
  洗碗可以交给洗碗机,洗碗机的清洗能力比手洗要强的多,洗的更加干净不说,而且70℃的高温水洗可以消除细菌,洗后还可以烘干,干燥的餐具避免了水渍带来的二次污染。市面上有的洗碗机只需要一点洗碗粉就可以轻松洗干净餐具,洗碗粉主要成分是小苏打,还不用担心洗洁精残留的问题了。
  洗水果蔬菜也可以交给果蔬净化机,市面上有利用臭氧,和超声波去农残的果蔬净化器。但是由于臭氧味道大,而且分解过程有可能会产生有害物质,还是建议用纯物理方式的超声波净化器。超声波在水中发生空化反应,会在果蔬表面形成无数个小气泡,小气泡炸裂可以有效的剥离农药残留。
  洗碗机和果蔬净化器我们家庭其实都买的起,但是也有很多家庭厨房面积小,安装洗碗机又麻烦,又占地,就一直不能安装使用,但是其实现在市面上已经有了水槽式洗碗机,安装在水槽位置,不会额外占用厨房的空间。例如方太水槽洗碗机,洗碗自不必说,还具有超声波功能,洗水果也能胜任,不仅不占地,还一机多用非常实用。小户型家庭,装修完成的家庭都可以轻轻松松请个洗碗机回家了。

  

  所以其实家里厨房的卫生我们都可以做的更干净一点,小洁癖我们都可以更彻底一点。这些经常被忽视的小洁癖往往更加影响我们的健康。希望我们都可以重视起来,以后的每一餐饭,每一个水果都是更加干净卫生的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规