天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

无量子道长台湾看海 国外粉丝埋伏三天求合影(转载)

楼主:贵供给 时间:2017-06-23 15:57:02 点击:3 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  6月12日,大陆国学文化传播使者无量子道长在台湾海边散步时,遇一国外男子手捧鲜花,双膝跪地求合影。由于无量子道长的随行朋友们误会了该男的用意,一时局面很尴尬。

  
  一热心人士看到情况。急忙前来做起了翻译,通过一番询问后得知。这位国外男子来自加拿大,名叫Bill Clinton。他对中国文化特别感兴趣,两年前在加拿大的一次大型华人文学讲座上听过无量子的讲座。觉得很精辟。这次来台湾访友,于三天前在一次中国国学讲座上认出了无量子,讲座结束后买了鲜花,一直跟随无量子想找机会单独与无量子表示崇拜。终于找到了机会、无量子身边只有几位朋友随行在海边看海,于是就上前打招呼,本来汉语就不太好。加上一时激动,就发生了上术的尴尬情况。

  

  无量子道长表示理解,并且与该男子拍了几张合影。最后无量子笑着对Bill Clinton说,欢迎你到中国大陆来玩。特别是湖南长沙。长沙有马王堆汉墓,岳麓书院等等众多名胜。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规