天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

再获国家高新技术企业认定 辽宁忠旺集团加强创新保持竞争优势

楼主:创境鸟八 时间:2017-05-15 17:48:35 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  近日,辽宁忠旺集团通过2016年国家高新技术企业认定。这是继2013年首次通过国家高新技术企业认定之后,辽宁忠旺集团第二次通过此项认定。此次通过认定不仅为忠旺承担国家项目和申请专项资金支持带来竞争优势,更有助于进一步提升辽宁忠旺集团的品牌影响力,其在高新技术领域的突出表现保持了竞争优势。
  据忠旺相关负责人介绍,辽宁忠旺集团研发中心坚持以“科技创新”为宗旨,目前已经形成了集产品研发、科技管理、信息搜集与分析、知识产权与环境保护于一体的综合性科研部门,并已成为具备“国家认定企业技术中心”、“国家地方联合实验室”、“国家检测公共服务平台”等多项国家级资质的国内一流铝加工技术研发平台。2012年忠旺就获得“国家认定企业技术中心”资质,2013年忠旺正式被批准列入“国家高新技术企业”行列。
  卓越的研发实力是忠旺强化综合竞争实力的重要基石。不仅如此,忠旺集团现在正在承担着了多项国家、省、市、区科技项目,包括国家战略性创新产品、重点新产品计划、863计划、工业转型升级强基工程、产业振兴和技术改造专项及省级工业科技攻关、专利技术转化、成果转化等项目,并参与制修订国家级行业标准。
  忠旺的研发团队在发挥自身优势的同时,在高端产品开发上不断取得突破。据悉,忠旺集团为突破以交通装备用大断面复杂截面铝挤压产品焊接结构件为代表的核心成套技术,组织进行了城轨及高速轨道客车铝合金车体制造技术的研究开发。目前,忠旺集团是国内少数几家能够研发制造时速从300km/h、350km/h到400km/h高铁车体铝挤压产品的企业,一些大截面的产品,如高铁车头部分的宽板,国内目前只有忠旺集团等两三家企业能够生产。
  随着深加工中心的正式投产,辽宁忠旺集团还开发出一批顺应交通运输轻量化趋势的新产品,如铝制消防车、高寒高铁车厢厢体、半挂车等,另有多种新研发的产品正在接受测试验证。此外,忠旺于2014年组建的产品与工艺设计团队也屡创佳绩,成功为多家交通领域的客户开发了全新的铝制部件或整车车身。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规