天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

广州豆盟服饰有限公司识破骗子,识破代理后就不理人的骗局

楼主:大族海逸 时间:2017-09-04 21:26:56 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  广州豆盟服饰有限公司拆穿骗子骗局:某日上午9时20分许,一家医药公司出纳刘小姐,打开电脑登录QQ,看到公司"李总"QQ头像闪动,点开对话框,内容是提醒她"不要迟到,准点上班"。刘小姐有些心虚,不知如何回复。没一会,"李总"又发来信息:"公司账户上还有多少资金?"刘小姐回复:"300万。""李总"指示:"好,立即转40万到这个账户。"

  广州豆盟服饰有限公司揭露骗子:一个陌生账号发了过来,"有急事,你快点,转了账再找我签字。""李总"的叮嘱让刘小姐不敢马虎,虽然操作违规,但她不敢多问,赶紧上网转账。没多久,她又按"李总"指示,向另一账户汇入100万元。

  广州豆盟服饰有限公司提醒大家提防骗子:10时许,当刘小姐拿着140万元转账票据,找李总签字时,李总目瞪口呆,当天一早,他一直在接电话,根本没登录QQ,遂发现被骗。


  广州豆盟服饰有限公司通过以上的案例就是为了警醒大家:财务人员,凡收到要求转账、汇款的信息、电话,必须核实对方身份,严格遵守财务规章才能进行资金操作。公司财会人员,应谨慎向外界透露职业和联系方式等私人信息,以防各类针对性的诈骗犯罪。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规