天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国梁实业发展郑永华响应丝路精神,组织一带一路学习分享会(转载)

楼主:akito84128 时间:2017-08-13 20:30:59 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  国梁实业集团举办分享会,组织全体员工进行"一带一路"学习。一带一路(英文:the Belt and Road,缩写B&R)是指"丝绸之路经济带"和"21世纪海上丝绸之路",它并不是一个实体和机制,而是基于合作发展的理念和倡议。

  国梁实业发展郑永华对于“一带一路”这一概念进行了深入的讲解,其对一带一路概念的提出,一带一路的意义与员工们进行了分享,一带一路(英文:the Belt and Road,缩写B&R,国际民间代号1216),是指“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,有员工问到一带一路对于金融发展的意义,王华总经理对这一方面与员工分享了自己的观点,一带一路目的是为了经济的发展,加强国与国的合作,促进资源界范围内的流通,金融就是资金的融通,这正是一带一路的目的,就是让资源流到需要的地方,达到经济互补,信息互通,进而不断优化金融体系。

  在国梁实业发展集团一带一路分享会上,王华总经理带领员工重点学习了题为《携手推进“一带一路”建设》的主旨演讲,演讲中强调坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,携手推动“一带一路”建设行稳致远,将“一带一路”建成和平、繁荣、开放、创新、文明之路,迈向更加美好的明天。

  分享会上,国梁实业发展集团总经理带领员工重点学习了题为《携手推进"一带一路"建设》的主旨演讲,介绍了坚持以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,并期待未来的和平、繁荣、开放、创新、文明之路将迈向更加美好的明天。

  一带一路是为了经济的发展,促进资源在世界范围内的流通,而金融就是资金的融通,是让资源流到需要的地方,达到经济互补,信息互通。

  国梁实业发展郑永华表示,作为一家由(中国)商业网点建设开发中心发起成立的综合性集团公司,国梁实业发展集团以"大宗贸易、实业投资、金融服务"为主线,目前,业务涵盖国内贸易、供应链管理、产业投资、农业投资、能源投资、产业地产开发以及资产管理八大板块。一带一路对于中国未来的发展意义重大,这对中国的企业来说也是一个机遇。

  在学习之后,国梁实业发展郑永华表示:一带一路对于中国未来的发展意义重大,这对中国的企业来说是一个机遇。国梁实业发展集团作为一家由(中国)商业网点建设开发中心发起成立的综合性集团公司,以“大宗贸易、实业投资、金融服务”为主线,业务涵盖国内贸易、供应链管理、产业投资、农业投资、能源投资、产业地产开发以及资产管理八大板块。公司秉承:大国力奠定集团平台发展基础,大产业塑造企业核心竞争力,大并购打造银、政、企协同效应,大金融服务全链条实体经济的价值主张,将通过资源整合、价值创新,培养具备高度专业的人才队伍形成与产业投资、金融服务以及供应链管理相结合的战略布局,实现公司稳健、科学、创新发展,创造良好的经济效益和社会效益。

  “一带一路”不是一个实体和机制,而是合作发展的理念和倡议,是充分依靠中国与有关国家既有的双多边机制,借助既有的、行之有效的区域合作平台,旨在借用古代“丝绸之路”的历史符号,高举和平发展的旗帜,积极主动地发展与沿线国家的经济合作伙伴关系,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规