天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

金砖控股集团规范档案管理制度,不断深化企业管理(转载)

楼主:akito84128 时间:2017-08-17 17:14:42 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近年,伴随着市场经济的高度繁荣,金融行业也得到了前所未有的发展契机。然而,行业的繁荣也预示着竞争的惨烈,企业要想在行业中立于不败之地,首先便是加强企业自身建设、不断深化企业管理。

  金砖控股集团是近两年迅速崛起的一家强实力金融企业,其不仅在金融运营方面颇具特色,为众多客户带去了切实的利益,其在企业自身的管理问题上更是严格。

  近日,为进一步完善企业管理制度,加强公司档案管理工作,金砖控股集团根据《中华人民共和国档案法》、《中华人民共和国档案法实施办法》,结合集团实际情况特制定了公司档案管理制度。

  众所周知,企业的档案是企业在开展业务过程中形成的,经过归档整理的各种文字、图表、声像等不同形式和载体的文件材料,具有长久保存和利用价值。同时也是维护集团公司合法权益、经济利益及历史真实面貌的一项重要资料。据悉,金砖控股集团的档案分为行政档案、业务档案、人事档案、财务档案、法务档案及其他档案。档案的保存形式有文字档案、电子档案(包括照片、录像、音像资料)和实物档案(包括实物凭证、身份凭证等)。金砖控股集团实行专人专职和集中管理制度,确保档案管理充分服务于公司发展。

  的确,企业在管理制度上的不断健全与完善已经毫无争议地成为企业稳步前行的强有力后盾。通过对档案的管理,一方面为企业高层管理人员及时了解企业整体经营状况、适时调整经营策略提供准确依据,为经营决策提供支持性证据;另一方面有利于相关各方准确认定企业经营成果,促进企业与各有关方面展开有益合作。

  据了解,金砖控股集团今后将不断地更新档案管理观念,勇敢探索和尝试新的档案管理方法,以全面、真实地反映企业整体发展状况和经营成果,为集团不断提升在市场经济中的竞争力奠定坚实基础。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规