天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

寒冬里的火锅“要命”? 自然阳光给你一道“保命题”

楼主:茶淡yy 时间:2017-11-16 07:47:33 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  近期,冷空气席卷北方,气温进一步下降,最低气温跌破-4℃。然而预计未来一周,新强冷空气将继续影响北方,届时气温会再次下跌。
  气温一下进入冷冬,人们对热食疯狂追捧,尤其是火锅。冬季的寒冷让很多人都开始不舒服,不过大家挤挤坐在一起吃着冒着热气的火锅不仅可以御寒暖胃,还能朋友之间互相联络感情。
  通常人们在吃火锅的时候不会让食物煮的时间过长,这样食物能保持新鲜,并且营养流失少。食物在火锅里经过涮烫,不容易凉,保护胃不易受伤害。经过高温煮食,只要烫熟,食物肯定是卫生,吃起来最放心的。现在人们对食物的要求更讲究随意性,吃火锅的好处更是不用说了。想调什么佐料就能调什么佐料,想点什么菜就点什么菜,绝不会和同桌的人发生冲突,随意性很强。

  

  我对火锅绝对是“火锅虐我千百遍,我待火锅如初恋”,就像是无毒的鸦片一般长草。为了追求口感和刺激,以前每次吃火锅都是必辣,然而经常导致第二天胃痛得生无可恋。毫不夸张的说,这痛比我姨妈痛来的还猛烈。我也想过控制自己的嘴,不要再吃过于重口味的,但馋的时候根本无法控制我自己。火锅不吃辣,感觉就跟吃白水煮菜一样无聊乏味。
  冬季天气不好又想吃过火锅,我干脆直接买了锅底在家里自己弄。懒癌发作又想解馋到底,能一连吃好几天火锅,今天晚上吃了,明天中午继续吃,明天中午吃了晚上还能继续吃,晚上吃了到后天依然继续吃……吃火锅真的会上瘾,虽然饭后会肚子疼,但我也没在意,习以为常。然而,直到前段时间,我上卫生间的时候,肚子疼以为是拉肚子,结果发现大量便血……我吓得腿都软了,当天就请假去医院做了检查。
  检查结果出来后,医生诊断我是急性肠胃炎,加上大便不畅导致肛裂,引起腹痛和便血。医生得知我喜欢吃辣火锅,强烈要求我停止吃辛辣刺激食物,尤其是油辣的火锅。医生强调辛辣之物本就刺激肠胃,容易导致腹泻,再加上都市人经常伴有肠胃虚弱,过于重口味的食物长期食用,对肠胃有极大的伤害。一想到便池里全是血,加上医生的劝诫和警告,我是真的被吓住了。怕自己再嘴馋偷吃,到家就赶紧把剩下的火锅料全扔了。
  我的这次悲惨经历被朋友们拿来逗闷子了好一阵,关系好的同事强力推荐了自然阳光。根据自己的情况,我选择了荟萃净化系列来调理肠胃,它不但可以维护肠道益生菌平衡,调节肠道功能,降低产生毒素的有害菌,还可以帮助人体促进代谢,排出身体的有害物质。在这里我要隆重推荐自然阳光凝结芽胞杆菌固体饮料,调理肠胃效果咔咔的!有了这次“血”的教训,我准备调理一段时间,再去开启火锅的征程了(当然还是不能无节制吃太猛……)。
  划重点了朋友们!火锅虽美味,但是下口需谨慎啊……其实换做任何东西,没有节制的吃,对肠胃和身体都是不好的,毕竟是跟我们的命息息相关,各位朋友可一定长点心吧,千万不要像我一样,等到问题出现才想起来害怕。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规