天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

来自一位真实车主的发声,好好聊聊这款新车----COS1°

楼主:战神丶666 时间:2018-05-07 11:30:25 点击:4 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  常常看到网上各种段子,看到最多的就是00后的各种奇葩事,连世界观和价值观都和我们80后甚至90后有所不同了,都说我们80后已经老去,90后正在老去。我想说,我们80后和90后应该是这个社会发展当之无愧的主力军。据不完全统计,16亿人口中,80后占15%,90后占10%,加起来占到整个人口的四分之一,多么庞大的队伍,绝对是社会发展的脊梁骨。
  扯远了,和大家聊聊这车--COS1°。

  【外观篇】

  

  长宽高分别是4830、1868、1775mm,轴距2800mm,最小离地间隙(前轮后)185mm,作为一款城市SUV,与同车型其他车相比有一定车身尺寸上的优势,表现不错。
  
  这个满天星样式的中网六边造型视觉效果还不错
  
  
  
  30度角侧面看起来总是最好看
  
  LED大灯组合,要是全系标配会更满意。
  
  雾灯,形状和边框装饰让人看起来颇有档次。

  
  
  一体式尾灯,右边280T则标明了此车的最大扭矩。
  
  左右两个外露尾气筒纯装饰,真正的尾气管隐藏在下面,单排出。
  
  五幅18寸邓禄普双色轮合金轮毂,网上售价880一条,样式看起来比较运动风。
  外观点评:参照相近价格区间的瑞虎8和瑞风S7等,车身显得更长更高,而且185mm的最小离地间隙作为一款城市SUV表现可圈可点,作为全新品牌下的第一款SUV,能做到这个份上还是挺不错了,不管你我买不买,至少这颜值没让大多数人失望,不过毕竟萝卜白菜各有所爱,又有哪款车能够100%的让所有人都喜欢呢!

  【空间篇】
  
  
  以展车的223为例,整车的内部座椅空间那还是非常够看的,驾驶室主驾驶位支持6向电动调节加腰部支撑功能,副驾4向电动调节,这个对于讲求舒适性和灵活性的车友来说无疑是福音。
  
  驾驶室空间一览
  
  第二排的独立座椅,过道间距容得下一个正常身型的人通过,带扶手和放倒功能,长途出行第二排是不二选择。

  
  正常状态下放两个20英寸的登机箱是没问题的

  
  后两排放平,进深有2060mm,宽度1200mm,距车顶内高865mm,空间感人!之前看到一篇帖子,那哥们直接躺后面了,想来很舒服啊。
  车内空间点评:以223布局为例,据说是有5座、6座车型(并非空穴来风),这舒适性和便利性真的不是232可以比的,逛了这么久论坛,经常看到拥护232布局或者222布局的车友,我也和这位车友(冀桃G691 )一样,真心是觉得223明显更实用,只说一点,这个后排3座并不是传统意义上的鸡肋,而且要讲第二排的话,你232第二排坐两人的舒适性能和223二排独立座椅拼吗?再说进出便利性也没可比性,其实实际上日常里能坐到5人的时间也不多,所以在多数情况只坐第二排情况下相信多数人还是会选择更舒适的独立二排,在这点上我和冀桃G691车友观点一样。另外有二胎的家庭实际上我也认为更适合223的布局空间,个人意见权当参考,那些说232布局更好的车友我也没打算让你改变想法,毕竟每个人都有自己的主张。

  【配置篇】
  目前我所了解到的主要配置有:1.5T涡轮增压发动机与爱信第三代6AT动力组合,其最大功率178马力(131千瓦),峰值扭矩280牛·米,个人感觉兼顾动力和油耗,另外空气净化装置、一键启动和无钥匙进入、陡坡缓降、电子驻车、随车WIFI、10.3英寸中控屏、0-150km/h可用的ACC功能、LDWS车道偏航提示、360度全景影像侧摄像头和盲区监测功能、电尾功能等,都是我认为很实用的部分常用功能。
  
  中控台
  
  多功能方向盘
  
  拥有多种酷炫视觉效果的7英寸仪表盘
  
  10.3英寸中控屏,内置含胎压监测、导航等常规配置。
  
  
  天窗控制区,一个采光面积达0.8平米的全景天窗,看星星看月亮很随意。
  
  爱信6AT变速箱,我认为在丘陵地带虽然手动挡更省油但是还是手自一体选择更多开起来更安全。档把两侧按钮是座椅通风加热、自动驻车、电子手刹、油箱盖、尾门开启、陡坡缓降开关。
  配置点评:动力方面,我们一般的二胎家庭无论是日常上下班还是旅游出行都能满足了,而且前置前驱的特性爬坡无压力;在与时俱进上,随车WIFI和智能语音系统又能给我们实时的旅途享受;安全方面,360全景影像是行车安全保证,ACC自适应巡航则是考虑到我们长途行车的贴心设计。个人意见,这款车很适合80、90后的年轻人,时尚有活力,配置还不低,价格对比后性价比如果有竞争力,是可以考虑的一款车。
  最后,还想说点啥:其实,想说的很多,而没有说到的也还很多,作为欧尚汽车品牌下的第一款车,能做到这样已经很不错,那些疯狂吐槽国产不行的人,试想一个个的都用嘴较量,那是不是十年后20年后我们路上跑的还是清一色的日系车、德系车和美系车?作为一枚欧尚车主,希望COS1°量产时更加完美,也希望国产越来越好。
  还是那句话,没有最完美的车,只有最合适的车,COS1°这车名就是最好的诠释,COS1°存在的不足和优点希望车友平等看待,车黑滚粗,以上系个人观点不喜勿喷。图片摘自车友和网络,谢谢!
  完!
作者 :爱腥的鱼堆 时间:2018-05-12 15:13:26
  看着外观就大气
作者 :北游篇桓 时间:2018-05-12 15:17:41
  全景天窗我比较相中

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规