天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

闲聊《孽缘》2

楼主:耗子扛枪1972 时间:2016-11-04 17:39:33 点击:102 回复:15
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  二, 闲笔。<br>“重新流动起来的风使空气变得清新,空气里有一种淡淡的干燥粉尘的味道。”<br>“何处刮来一阵不易察觉的风,水面随即升起几波涟漪,倒影的星星再次隐蔽了起来,黑暗似浓郁了些。”<br>“屋外的空气异常的清新。先前似下过一场小雨,小院地面湿湿的发着幽幽的蓝光。“<br>“月,何时透过云层探出头来,周遭泛着银白的光,原本肮脏杂乱的世界瞬间被镀上了一层虚假的圣洁……”<br><br>以上这种看似并不关乎故事推进、展开的闲笔俯拾皆是,但并非可有可无,这么说吧,它们犹如国画里边边角角上的一块丑石、一蓬乱草,主要吗?显然不。重要吗?很重要!至少,这些都是我觉得有意思的所在。<br><br>三, 艳笔。这个词是我杜撰出来的,用来代指书中的情欲描写。<br>仅就我看过的几十章来看,这种令一部分人血脉愤张却让另一部分人掩面不前的羞羞笔墨不在少数。(恕不引用啦。)以我个人的趣味来说,这种艳笔还可以再大点尺度,甚至可以以主人公的情欲为走向单独展开,写成一部纯粹的、充满低级趣味的小黄文。以狼的文笔,写出来应该相当精彩,一没留神就是小黄文界的《百年孤独》也未可知啊!(三俗如我,脑洞较大,正人君子请忽略哈。)<br><br>但,以商业的角度看,尺度大就意味着难以改编成影视剧,<br>闲笔多就干扰了看故事的快感,<br>耐心铺陈就拖慢了故事的节奏!<br> 我喜欢的、可能也是作者追求的那些配得上“文学”二字的东西,恰恰是点击率的死敌,二十五万,图区一个二逼柴禾妞发个爆照帖子都三四十万了,在这个浮躁的、物欲横流的时代,遇到这样的作品和这样的作者,我不知道是该为他的不懈努力加油呢,还是该为他走上不归路而惋惜呢?……纠结。

知音:1

赏金:100

最高打赏: 窜山狼2(100.0) 我要上榜

最新打赏: 窜山狼2

作者 :灵利的家 时间:2016-11-04 19:15:37
  写的好啊!我咋一不小心错识这么大师呢!我咋这么不小心就认识了这么些大师呢,三生有幸!特别喜欢你提到的第一点,铺设铺陈看似慢不经心,却大有深意,读着有意思极了,关键是让人能更多更好的回味,一部处处让人回味的小说必能成为精品!!耗子大师握手!
  • 窜山狼2

    举报  2016-11-06 10:28:31  评论

    @灵利的家 耗子扛枪兄弟是高手!咱刚刚认识他时候就感觉出来了!他的诙谐他的睿智!哈哈喜欢喜欢! 灵利美人的灵性也是天然芬芳!我觉得严格意义上——我们三属于一类人!抱抱兄弟抱抱美人三个人一起来个紧紧地拥抱!
1条评论   点击查看  我要评论
楼主耗子扛枪1972 时间:2016-11-04 21:38:53
  @灵利的家 1楼 2016-11-04 19:15:00

  写的好啊!我咋一不小心错识这么大师呢!我咋这么不小心就认识了这么些大师呢,三生有幸!特别喜欢你提到的第一点,铺设铺陈看似慢不经心,却大有深意,读着有意思极了,关键是让人能更多更好的回味,一部处处让人回味的小说必能成为精品!!耗子大师握手!
  —————————————————
  再大师长大师短的跟你急啊!好好唠嗑 不行么?
5条评论   点击查看  我要评论
作者 :窜山狼2 时间:2016-11-06 10:25:41
  @耗子扛枪1972 咱那些破文字就不提了!咱们兄弟两来说说“艳笔”(咱好喜欢这个词!)吧!哈哈喜欢!
  说到这方面脑洞——咱一定不比兄弟你小!哈哈~
  先透露点内幕(悄悄话):其实有关艳笔的描写,几乎每次都会被审查改动数次才会被通过放行的!一次次删减改下来,咱都不想写了也感觉不忍目睹——毕竟和原作已经千差万别了!原来自己喜欢和本以为精彩的文字逐个被删除改变~心痛又无语。但却又无可奈何!因为涯叔要在夹缝里求生存。
  编辑也为此伤透了脑筋,他们不是不知道好坏,只是他们的饭碗握在涯叔的手里,而涯叔又被夹扁了脑袋!
  “文学”——咱还是继续坚守吧!虽然其实我那些粗陋的文字和这个浪漫的词相隔十万八千里,但我却希望小小滴坚持一下下哈哈哈。
  祝福兄弟!
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :窜山狼2 时间:2016-11-06 10:25:51
  @耗子扛枪1972 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者 :臭蛋蛋0309 时间:2017-01-18 12:15:31
  耗子哪里都乱窜哈哈哈
  • 窜山狼2

    举报  2017-05-09 11:12:29  评论

    @臭蛋蛋0309 臭蛋蛋吉祥!!O(∩_∩)O~
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :huanhuanlele11 时间:2017-02-13 15:33:32
  嗯嗯

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规