天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让文艺落俗:白夜照相馆诚信缺失漫天要价(转载)

楼主:dongxiel6 时间:2017-11-08 11:27:01 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  君子爱财,取之有道。近日,一位曾经去过白夜照相馆进行拍摄的工作人员爆料称,在白夜照相馆取景拍摄期间遭到多次“坑”:在拍摄期间,白夜照相馆方面随意更改原定收费,并在拍摄结束后不问缘由进行额外收费,不仅令同行不耻,更是诚信缺失。

  爆料人称,之前因为工作需要,需要在白夜照相馆取景拍摄,跟老板协商,只用一个小化妆间,收费是3小时3000。临开拍前一天,老板突然改价说要5000,当时因为拍摄时间紧,没有时间找其他场地,演员档期都约好了,只能勉强答应。而且合同签的是3个小时加20分钟。工作人员在3小时20分钟内完成了拍摄,然后帮着店员把店内的东西恢复原样,结果因为恢复场地,耽误了5分钟,老板再次要求要加收1000元。

  据了解,白夜照相馆由两位毕业于中央美术学院的年轻艺术家共同创办。照相馆中提供的服装和饰品,有些是民国时代的旧物,有些是自己订制复刻的。因其独具特色的拍摄场景和拍摄方式,百夜照相馆引起不少名人注意,在摄影圈有了一定名气,不少影片杂志拍摄都会选择这里进行取景。按理说,两个“讲究人”所创立的照相馆,自然是文艺气息十足,讲究得很,如今却出现乱收费现象,不仅影响白夜照相馆在摄影界的形象,亦是两位掌柜对自身坚持的一种嘲讽。

  众所周知,中国人自从有了文明,一直就有个传统的教诲,也是做人之根本——诚信,诚为先,信为要,对于从事商业活动的商人来说,诚信就更甚是重要,诚信,绝不是商人为顾客所做的牺牲,而是经营得以生存和发展所要遵循的最基本的原则。商人需要诚信经营,因为诚信经营的本质是降低商品的交易成本。诚信经营最大的受益者不是任何人,而恰恰是商人自己。不管是经营哪个行业,立足诚信才是长远发展之道。

  现在是网络时代,信息透明,白夜照相馆依仗短暂的成就进行漫天要价的行为不仅会对自身形象产生恶劣影响,同时触犯了消费者利益,终究会自食恶果。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规