天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

富邑集团的尴尬裸奔值得消费者反思

楼主:dongxiel6 时间:2017-11-14 14:36:53 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为一个微博控,每天都会刷微博话题榜。今天的话题榜出现了一个比较尴尬的话题:#penfolds在中国尴尬裸奔#,截图如下:

  

  #penfolds在中国尴尬裸奔#这个话题,1300多万的阅读,7.3万的讨论,显然已经引起一定的围观,知情者也数不胜数。小编为了一探究竟,特意查了一下几组数据:

  

  百度作为中国最大的搜索引擎,在消费者选择和比较产品时一定会使用百度,现在百度上这个相关话题的,全是说富邑集团Penfolds这个品牌在中国裸奔,合着这么大一个品牌,在中国连商标注册这个最基本的义务都没有履行。现在市场上假货横行,罪魁祸首原来在富邑集团。

  

  百度搜索富邑集团有两个重要的新闻引入眼帘,作为一个2014年还巨亏一亿的企业,2017年已经实现税后净利润增长50%,中国市场作为潜力最大的红酒市场,对富邑集团销量和利润率的贡献显然不可忽视。而富邑集团在中国却一直在裸奔,不注册商标,不保护消费者利益,纵容假货存在,真是让人寒心。


  


  富邑集团不履行保护消费者权利的义务,不注册商标,还投诉我国最大的电商平台天猫,说天猫销售假“奔富”;假如要是富邑集团注册了相关商标,天猫能得到其他“奔富”的入驻申请么,想想也真是醉了。看来这种所谓的“洋酒”,存在太多的猫腻,我作为土生土长的中国人,还是喝我们的大众品牌吧,再也不买这种洋酒了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规