天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

艳绝世界的西湖音乐喷泉 是中科水景创新的魂

楼主:何凯揩 时间:2017-07-18 19:36:38 点击:2 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  一花一世界,一泉一西湖。五一黄金周期间,杭州西湖引来万人空巷,全国各地的民众趁着初夏的暖阳和夜色的俊美,纷纷赶赴西湖公园,希望能有幸一睹西湖音乐喷泉那绝妙隽美的风采。夜幕降临,音乐缓缓响起,喷泉随着音乐的节奏此起披伏,时而直冲云霄,时而婉约落地,变幻多姿的灯光星星闪耀,在西湖山水的映衬下显得格外动人。许多游客表示,这台艳绝西湖的水景秀必定出自中科水景之手,这又是为何呢?


  


  无独有偶,一台相似的音乐喷泉表演曾出现在2014年的青岛世园会。作为一场世界级的园艺盛宴,青岛世园会音乐喷泉曾让无数中外游客为之倾倒,激扬的高歌、温婉的情歌、雄浑的交响曲完美交融,相得益彰,曼妙的水泉仿佛被赋予了灵动的生命,随音符喷薄炫动,这场音乐与水花合奏的盛宴引来了无数中外游客的一篇赞誉,尤其是当一曲《倾国倾城》响起之后,一份激昂人心的浪漫主义情愫在每个观光者心中奏出了共鸣,时至近日人们谈起这场视听盛宴依然赞不绝口。

  西湖音乐喷泉与青岛世园会音乐喷泉如出一辙并非巧合,尤其是在工程布局以及部分曲目的效果呈现上都能找到大量的相似之处,其中,气爆水膜和矩阵阵型也都是青岛世园会音乐喷泉首创使用。其实,早在西湖音乐喷泉筹建之初,西湖方面就安排了专业的设计团队赶赴青岛“上门取经”,并与音乐喷泉的原创公司北京中科水景有限公司进行了多次的业务交流,将其领先于业内的艺术手法和设计特点运用到了西湖音乐喷泉的建设之中,这才有了西湖如今的盛况。

  虽然整个过程并没有经过北京中科水景的同意,但是几经波折之后中科水景选择以包容的胸怀接受西湖音乐喷泉“向经典致敬”的方式,并呼吁广大业内同行“在互通互联、共同进步的基础上依然要崇尚创新,尊重智慧成果”。中科水景负责人表示,中科水景始终深耕“创新”领域,力求每一次设计都能与时俱进,超越传统,从而打造新时代下高品质的视听体验。放眼水景行业,唯有坚持创新,才能为民众带来日新月异的视听之美,才能进一步激发旅游文化领域的发展活力,为国民经济发展做出重要贡献。

  在未来,中科水景仍将不忘初心,将“创新”淬炼于企业发展的沃土之中,加快在水景工程中的建设步伐,用科技、艺术、设计的巧妙结合,引领新时代国民旅游文化体验的“新风尚”。
作者 :念上一座城姓 时间:2017-07-19 12:02:22
  不光音乐喷泉,其它公益的活动,展现漯河风采的是不是也开展一些。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规