天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

小蓝车人去楼空,押金怎么退?

楼主:dongxiel6 时间:2017-11-15 23:30:39 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  共享经济飞速发展的2017年
  要问小编最喜欢的共享产品,除了共享汽车TOGO,就是小蓝车了
  单纯因为它很好骑


  

  同人不同命,同样是以颜色为主题的小黄车和小蓝车,命运却大不相同。
  小蓝单车,英文名bluegogo,是天津鹿鼎科技有限公司研发的城市共享单车产品

  

  (以上数据来源于天眼查)
  现在,小蓝车成都的办公室已经没人在上班,而且公司还拖欠着员工的工资。
  为此员工在甩卖公司的家具,用赚回的钱抵掉员工工资的欠款。
  其实小蓝车的倒塌也不算太意外,
  早前有不少小蓝车的用户称押金无法退还,
  打客服要不是没人接要不就是支吾以对,
  衰败之象由来已久。
  据称小蓝车的老板李刚不在国内,已经出国一段时间了。
  小编特意去查了一下小蓝车的企业关系

  
  (以上数据来源于天眼查)
  李刚作为公司监事,拥有4家公司,但是天津鹿鼎科技有限公司只占股5%
  公司管理方面,更是怪事不断 :
  公关团队疑闹分歧、高管战略说法矛盾
  例如在盈利模式上
  CSO(首席战略官)陈怀远和CEO李刚就有截然不同的答案
  李刚曾说:不靠租金盈利,盈利模式是要构建精准广告媒体平台,类似于分众+今日头条,将共享单车市场推向千亿规模。
  陈怀远称,在自行车3年的运营保质期内,租金可以负担起业务的日常运营,所以完全不想盈利模式。
  公司倒闭,受害最大的还是交了定金的消费者

  

  11月13日,有网友向媒体反映,小蓝单车app中的退货信息无故消失,此前小蓝单车承诺将于11月10日之前退还押金的承诺也没有履行,再次联系客服时则无法接通。
  此前,小蓝单车官方微博发布公告称,将加大人手,采取多渠道解决用户问题,并承诺用户10月30日前申请退款的款项,将于11月10日前退还完毕。
  今日,多名小蓝单车的用户表示,他们至今仍未收到退款。
  不仅如此,APP中的退款信息还“失踪了”,小蓝单车APP的“押金”一栏,已从“退款中”变成“未交押金”的状态。
  小编对小蓝车的这个下场还是感到十分可惜,毕竟小蓝车是最早支持支付宝信用分免押金的共享单车之一,给我们的出行带来了不少的方便。
  只是没想到,服务做得不错的公司,却倒在了洪流之中。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规