天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

下基层,去农村,用我们的青春创造属于我们的精彩

楼主:shagua456 时间:2014-05-06 10:14:53 点击:609 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  河北保定学院的15名毕业生毅然放弃多家用人单位的录用及继续深造的机会,带着户口选择到万里之遥的新疆且末县中学任教。截至2013年,这所学校已有97名毕业生在新疆、西藏、贵州、重庆、四川等地基层工作。虽然条件艰苦,但十几年来没有一人退缩,全部扎根在西部大地,参与见证了西部的改变和发展。他们的事迹经《光明日报》报道后引起广泛关注。近日,这批西部支教毕业生群体代表给总书记写信,汇报了他们的工作和生活情况,表示,一个人的选择只有契合时代要求、符合人民需要,才会有意义有价值。西部需要我们这样的普通劳动者,我们愿像一棵棵红柳、一株株格桑花一样,扎根西部、坚韧不拔、甘于吃苦、平实做人,为广袤的土地带去无尽的生命力。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规