天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

阅灵均考

楼主:面条大海 时间:2016-06-23 02:44:52 点击:7 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  阅灵均考

  端午已过,这个时候已经过了吊唁正则的时候,偏偏要写个帖子爽一下,逞一下口舌之快。徒贻笑。
  忧国忧民在屈子这里是一种体现狷洁合情合理的抑郁,盖因一流的君子,有着神圣不可侵犯的人格。在别人那里的受辱不算什么惊天地泣鬼神的大事,发生在偶像周围的荣辱就像最八卦的娱乐头条。近乎图腾的偶像,龙的化身,民众的精神领袖仿佛多米诺骨牌的最重要的一节。是不能倒下的存在,个见,实际上每一节都是不能倒下的存在。科举聚拢人才的手法,给士子定排名的目的大约也有这个意思。一旦发生变故,推到首要,其余皆倒。这里腹黑一下,是揣度的说法。
  在沉闷的帝国时代,爱情这个发生本来就是几乎梦呓的东西。后人一厢情愿的说屈子是爱国的代表。怪了,爱是梦呓,况爱国乎?so,理智的学者将屈子之为屈子列出了四项理由:一,贫民贵族。二,非政府机构作品者。三,敢说话的勇者。四,敬重其高义。第四个着重说一下,民众敬重屈子的原意不是其文采,话说回来,文采是个什么玩意。如果高尚纯良者骂街了,我也许也会将之称为艺术。这就是名士与腐儒的区别:孤傲与合群。不同阶段的七情六欲,然则目下一定要分阶段的绘制情愫的周期表么,那不是我的作为。
  有时候会怀疑诗?娴熟于辞令的弄臣外交?这倒不是,估计是帝国时代人与人相处之道的一个极致。剥削,高逼格的词汇。剥削者恶劣的优越感使然。那么就容易解释屈子狷洁了,实际上只有君主能够不费力气的做到高洁,士子不配。显然屈子是超越迫害狂病态的先驱,后人膜拜的不二之选。大多数的诗人不过是权贵的玩偶,然而作为众人的宠臣----大咖+偶像+巨星。屈子是庄重的,即使他是一个偏女性化的佩香料的娘娘腔。
  浪漫的汨罗之风,是把好奇心包成粽子。千百年不被揭穿的鬼神之说,大概是惋惜使然。阅灵均考,佩长命缕,祝君好运。
  2016年6月23日 1:55
  原创诗歌七首

  《口风》

  惊恐变成习惯
  对质演变为良心
  阳光成为赌注
  后来 可有后来
  还是绑架着幻想
  尖锐的口风

  《亢论》

  纠结一袋米剥离空壳落地的先后
  不费一担伤情
  黑夜下 挥舞拳头的称号
  喘息着静谧
  喘息着流动不通的空气
  远远的一跃而起
  远远的看着亢论
  不成器的亡命之控

  《确证》

  总是重新出发
  厌憎了复式的日出
  时日之子 陈旧的说法
  挖掘不到埋葬风雨的确证

  《伤灵修》

  温和的风缓缓的
  思考的速度不快
  目的地未定
  不说
  是因为向往天堂
  一个俯身竟然增加了
  寂寞的重量

  《年之不吾与》

  早就画出了将来的界限
  无非是花开后的凋容
  娴熟的生长
  泪出汗的声音
  月色如一杯冷茶
  徒默念 念早生
  年之不吾与

  《何怀》

  向往霸气侧漏的争雄
  一段磨了老茧的路
  时间 冷眼复述冷暖
  叶子 贩卖着水分
  一宿枯弃的决心
  我之何怀

  《余心》

  就像那个孬种
  天生的坏心肠
  在善良里野蛮生存
  可否 将我心剖开
  验证 我心
  集市前的落魄
  不敢听一句空心
  余心可是余心

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规