天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

歌唱

楼主:左左戊 时间:2016-08-26 15:30:01 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  

  秋天的肃杀怎么形容,就是屠杀了夏天的热气。他是个爱热闹又及不合群的人,整日里沉溺在游戏之中,天长日久的生了厌。近几日竟然也把持住自己不再到网院里蹿。天气还在中午发昏热。没下雨,树叶还挂的满树梢。这次逃课和往日一样,在街头蹲着抽烟。香烟廉价的和出租车一样,一会儿就在眼前失去踪影。他只觉得恍惚,漫无目的的闲走。一路轧到钟楼。中间有好几趟出租车停下来问他去哪,他摇了摇头把书包放在胸前,假装自己是一个外地来的旅客。路过一所极吵的幼儿园,偶然听到老师带着孩子鼓掌唱歌。他是紧张,还是放松。那些天真的声音像是在拷问着什么,又好像一下子失去知觉,一下回到童年的时间。他边逃边捂着耳朵。然后一路上好几辆车急刹,司机一通好骂。
  回到家才发现自己的电脑没关,他信手拉开鼠标,好几个女孩子的头像在跳动。他不看也知道大约是谁。于是深陷在床上,一度想关闭听觉。QQ的滴滴声又让他站起来。扑到电脑桌前,点开了留言。
  “最近怎么样,身体好了么?”
  “最近忙什么呢,这次我给你唱首歌吧。”
  “不要逃课了,老师都快疯掉了。”
  “你再逃课不给你零花钱了。”
  这几条都是熟识的人发来的,没有新意。翻看几遍之后,他打算关掉了。他以为有人关心就是好的,所以给没有谋面的朋友撒了谎说自己患了病。但是给他提及唱歌的女孩让他有些烦了。“唱歌”和“零花钱”把他压得很重。积郁在心底的反抗呼之欲出,歇斯底里的重重敲在键盘上。朋友的关心在这时他理解为同情,他不需要谁的施舍。印象之中的童年 这时面目全非。他从来没有一个真正意义上的朋友。假使他的身材没有像现在这般魁梧。他真心想回到幼儿园去。像个白痴一样不会说话,不懂人情世故,至少每日都是快乐的。
  他关上电脑,在沙发上睡死过去。今天走的太远,彻底把他累坏了。屋子里的灯没有关,空调嗡嗡的作响。或许是灯和声音的缘故,他做了一个梦。好像是上一个梦的续集。大概都是在降落,这次他奋力阻挡下降。试图躲开那些满地的高压线。快要落地时,他惊醒了。什么也没吃,胃口不好。又打开电脑,挠了挠头,发现一个好久没有联系的头像。
  尉迟:
  最近怎么不来上课,是和同学有矛盾了么?还是功课学业上有什么困惑。你看看那些从农村来的同学,他们夜以继日的苦读。想想我都觉得自己都有些惭愧。他们知道知识就是力量。你不学习就没力量。你不是有了电脑了么,为什么不利用好现有的资源。现在的课程,一堂课都上百块。你不仅是在浪费时间,浪费生命,浪费资源。也在浪费金钱。就算你家里人不期许你有什么成就,却也不遗余力的在帮助你。别再把钱花在游戏里了,那是不成熟的表现。这个月的零花钱是不是又全部花完了。你这样下去是没有希望的,或者说是没有明天的。
  十一月二十日 芳
  他放下鼠标,试图去滴眼药水来掩盖流下的泪,自弃有一段时间了,好像很多人说学业不是唯一的出路,渐渐的他也信了。
  芳是他从小青梅竹马的朋友,在同一所学校念书,不过许久不通话了。因为芳有了男朋友,他因此去喝了闷酒。
  在一天的最后时刻,他打开一瓶酒对着电脑喝着,并同时歌唱起来。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规