天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我和小偷过招

楼主:面条大海 时间:2015-09-28 18:02:31 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  [我在派出所呆了那么几十天,大家不要误会了,我是做联防队员,而不是犯了事情进去的。]

  [1]要说贼人,那么就要讲真正的贼了。我有见过职业的,在劳教所,那个是职业的,各种锁都是行家里手,有个弟兄认识一个教改了10年多的贼,惯犯,偷了抓,抓了偷,强人,他的技术活据说是祖传的。这个是职业的,说说业余的,有个贼,技术较差,可能是丐帮的末流脚色吧,我说的是现实中的乞丐帮,这个是真实存在的,我有看到他们一起打人的。不过那个城管的SB可恶,打了活该,我当时拉人的时候还偷偷照着一个SB的屁股上揣了一脚类。还说这个兄弟,有天晚上他去偷,偷到农场里,可能是饿了,就在人家屋子里面吃起来,谁知道他就那么寸,那个屋子是一个武警睡觉的地方,武警晚上厕所,就这个当,那兄弟进了屋子。他向武警亮底,说是练过。那武警也就实诚,上去就是一脚。啪机,胯骨脱臼。摊在地下了。--这个是技术上的贼,对付他们,只有防,关门关窗。OK了。我的可是实用型的哦。不要大意,你家就算住的很高就大意,其实有些贼是无所不入的。

  [2]我和开车的老陈很投缘,他是个老油子,当过兵,虽然满嘴胡扯八道的。不过棋下的还行,厨房的事情他说的算,偶尔炒的菜还对胃口,当有现场出,他就老找我就跟他,老荆,一个老民警一起去。有次我们去家属楼,就出了怪事,有家门口的路灯电线总是被偷。那家主人是个书生气很浓的家伙--老陈这么说。他总是今天装了明天就被掐。呵呵,真是林子大了,什么事都有。这里面的门道 ,其实不说,大家也能猜到,肯定是那个书生说话不对头,把人家给弄毛了,所以有人给他捣乱,电线才多少钱啊。值几个钱?还是老荆的面子大,暗地给他的矛盾解决了。书生说,哎~~,你们怎么不解决这事啊。老荆说:年轻人,以后说话注意点,不然,你的电线还得断。可不要找我们。--这样的贼,就是这样的心气在里面,说吧,人被逼毛了 ,什么都做的出来。所以大家,做事留点余地还是好的,主要是给自己留,不信,你看着办。

  [3]我见过的最恶劣的贼,就是铁路东区*号的*单元的刘师傅了,他做的小买卖,是摆的地摊,就是早上小笼包子,胡辣烫什么的。他家做的越来越大,可是倒霉的是他家的煤房,靠着铁路,晚上没灯,小偷硬是在墙上
  凿了个洞。靠,那贼心理变态的,他被抓的时候,是因为他家和老刘是竞争对手,明的不行就来暗的,---对于这种人,还是不要招惹的好。毕竟在积极进取的时候矛盾会尖锐,最好的方法是大家一起进取。不过这样的情况才有几个啊?防着点吧。你的对手。现在的羊祜有几个啊!老陈说,这个算个啥,都是小混混干的。大的贼都去偷国家了。经典!

  [4]有种贼,我见过的。就是吸毒的人员,他们不外呼偷个自行车什么的。有回我是碰到个硬脚色,这个贼在偷车的时候,被我和老陈还有第1队的伙计们看到了。我们围追堵截,最后把贼堵在胡同里,这个家伙看不行了,就自残,把皮鞋子里的铁板拿出来吞下去了。--老陈说,这样的人虽然少,可是要注意了,真碰上,不要蛮干,会吃亏的,最好是躲了在跟着。或者地形熟的话,就估摸他会从拿走,其实这种贼体态上可以看到点什么的,眼睛不敢看强光。瘦。希望大家不要碰到。

  [5]小孩子做小偷,这个最不好说了。老陈的铺位就是让给了两个从山西来的小孩子,他们被骗来发小广告,最后他们的老板不管他了,就把他们扔到大街,两个小可怜,举目无亲,饿的难受,最后就被当地的流氓唆使去偷。屡屡得手。在派出所,这两个小孩子挺乖的,勤快,聪明,因为家没钱就到处跑没,终于出了问题。--老荆SAY,对于这个啊,最好的办法就是看到可怜的小孩子,适当的给予帮助,这个是对那小孩,还是你都是有好处的。
  就讲这么多吧,我有点困了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规