天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

二月十九号的日记

楼主:砌黄昏 时间:2018-02-19 03:15:40 点击:14 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  前几天看了芳华,有点拨云见月的畅快。冯导毕竟是内地收视的保证。无论是拍观众马屁,讽刺当权者的角度都别出一格。冯导经常骂观众,我不知道他是不是标新立异,还是欲扬先抑。手法能出其右者,看看影视圈也没几个人。我看电影,小时候看的,那时候电视还不普及。也没多少人有那么多闲钱折腾。现在相反了,去电影院看电影的其实才是穷人。都有电脑,网上能下载的都下载,谁化那个冤枉钱。想起多年前,看的一部书,鲁滨逊漂流记。书里写的是一个人在荒岛求生故事。我那时正准备参加高考,看见班里大牛回家复习。就见义勇为的以一种饮鸩止渴的方式回家胡吃海喝。当然那两个月我也就胖了十几斤。说见义勇为是拯救自己,高考压力不只是学业上的,其实和政治气候,家庭经济牢不可破德相关。说饮鸩止渴,就是放弃理科这门路,去考文科。当我知道中文系毕业就是从传达室取报纸给大家的时候。我的人生观又一次凌乱了。看鲁滨逊漂流记,我是半科幻半魔幻的看。现在想想有点后怕。我怕别人说我不真诚,其实说我不真诚是那个小子泡妞时的手段。如果考比生孩子真诚。那就没什么意思了。不去电影院看电影的数年,生活还是没有起色。只有越发稀疏的头发告诉我,寒风凛冽的中年就要来临了。还好我没有穷的去电影院看电影。时发此文,权当遮羞。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规