天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

点绛唇 等

楼主:左左戊 时间:2016-08-27 06:29:56 点击:55 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  点绛唇

  风餐露宿,家校几近无人计。十字街头,唯见孤灯立。
  向来鸿志,不敢忘心细。人前路,多有铺陈。认人来挑剔。

  越江吟

  匹夫匹夫乱世眠。散散。何故去时放方刁难。啤酒开处,纵横夜光寒。
  京都几曲睡意懒。

  甘草子

  处暑。鸣蝉乏力,门前蟋蟀老。夜长昼增秒,四顾墙头草。
  低语吟时词难考,撩几许,竹帘安好。寒彻一番记多少,任东风复扰。

  踏莎行

  菩提入市,暑热减削。瓜农轻车返乡早,柏油路上车茫茫,柳叶半扶半倾倒。
  钱袋鼓鼓,余货寥寥。一路风尘痴话巧,又是丰年秋来到,满山桂花将叨扰。

知音:1

赏金:10

最高打赏: 一袋小熊03(10.0) 我要上榜

最新打赏: 一袋小熊03

楼主左左戊 时间:2016-08-27 06:31:15
  渔歌子
  钢筋铁网旧茶杯,淘尽空山不见煤
  破面包,旧皮卡。一路无言复试谁


  忆秦娥 西风怯
  西风怯,秦娥陇上张空蔑。张空蔑,岁岁箜篌,楼台凛冽。
  独自古道驻新榭,博爱瘦竹燕子斜。琴声低啸,又见孤月。
作者 :月下池边树 时间:2016-08-29 16:48:32
  问好:)
作者 :贾庄当真 时间:2016-08-29 16:52:31
  @左左戊 推荐
楼主左左戊 时间:2016-08-29 18:10:24
  感谢两位百忙之中莅临左翼,问安~~
楼主左左戊 时间:2016-10-02 05:30:47
  阳关引

  指尖年华如风弱,月骑墙头江声烈。秋后蝉柳都不见。等暗沙。折戟戟露肩,还是生口舌。翻案难,此生恨冷榭。
  鸡鸣三四宿,抓一界。安得志,草地雪山尸骨咽,凭尔东风睡,我自多长乐。看世态,如此滴露夜。

  点绛唇

  暖石凭栏,摄公悄步快门按。天穹新线。微霾囊中转。
  铁铸酒壶,旧袍怀中现。雅俗免。世故暗赞。方察落拓寒。

  江南春

  胃寥寥,肚唧唧。南坡羊群敛,日竟关山追。威风不著东风险,岭山歌声手一挥。

  夜度娘

  香车宝马绵一里,新郎新娘备彩礼。定睛侧目语也迟,乞者坠地如新鬼。

楼主左左戊 时间:2016-10-02 05:31:47
  木兰花

  湖中微波身影断。眼外鱼漂东西蹿。定神心无忧,大鱼趁手拍上案。
  最愁湖瘦声近浅。钓得豪杰声名换。年前才知是智深,如今智深玉如面。

  玉楼春

  夜半尾灯伴人语。佳人阔步司冠玉。细雨敲得咿声浓,可怜天下单身狗。
  窗前静卧形似具。半壁伤心入梦路。饕餮垃圾意踯躅,附庸风雅看人俗。
楼主左左戊 时间:2016-10-06 23:40:56
  踏莎行

  七星聚义,万家结怨。新仇旧恨转一念。英雄豪杰卧新冢,蓬勃壮歌都飘散。
  楼台烈酒,红炉小院。题诗斗酒往昔现。谁家山河为谁建,千古无人能得勘。

  酒泉子

  长忆高堂,苦工细活耍花样。批星斩月操劳间,短梦叶绵绵。
  同声练气阳气壮。都市车来又车往。了却心事几时休。生后哪一宿。

  其二

  长忆高堂,穿针引线学新字。蹒跚拄杖送子游,话时语啾啾。
  高楼阔路抬眼看。才知穷乡难离散。纵使归来有旧伤。不忘老家腔。

  其三

  长忆高炉,炉烟嗅来春困醒。工人个个壮如山,铁臂若等闲。
  蓝衣袅袅赛青鸟。百人一聚似小岛。如今工厂换作钱。废址犬声眠。

  其四

  长忆高炉,笛声墙上撞。稀汤寡水小米粥。夜幕歌声悠。
  蝙蝠结队悄无语。手绢入袋擦鼻涕。最是尖刀班。加班最争先。

  其五

  长忆校园,朝阳扶风旗手护。方阵四面向心开。师长缓缓来。
  悄声静语诉山河。听罢鼓掌人人啧。还时月沉西。星辰满天追。

  扫市舞

  描浓妆,出瓦舍,偷罢金砖撬心锁。痛杀我。

  凤栖梧

  十八般武艺好。一身正气,最忌墙头草。妙笔生花生字造。一本院线最难考。
  珍惜韶华惜年少。霜雾微缩,叶落秋来巧。城外书生人淼淼。进的城内才知晓。
楼主左左戊 时间:2016-10-13 04:19:01
  相思令

  虫儿鸣,燕儿鸣。一马平川任我行。昨日算规程。
  志气平,国乱平。相忘江湖断我情。南山月已盈。

  点绛唇

  阴雨绵绵,才道秋色入新户。谁是旧故。满城皆清曲。
  还是风瑟,识便薄尘路。琢新玉。历历心目。高矮胖瘦处。

  霜天晓角

  冰清玉洁。拂晓梧桐杀。何时凤栖宋,骈枝弄,余心虐。
  月斜。浊酒咧。明朝寒声灭。且看桥头风水涨,莫苦恼,腔中血。

  瑞鹧鸪

  银钩先挂屋后帘。独占西风邀故园。旧冢横陈丘已显。秦兵暗藏王者樽。
  将者偷得众人脸,鏖战八百当弑神。才有招安赐金枷,忠君不知帝王昏。
作者 :一袋小熊03 时间:2017-01-23 00:15:38
  曲玉管

  翼德脸黑,云长心软,先主孔明聊一宿。一场赤壁火,征战不休,怎称候
  才子摘星,壮士赴死,无名无姓自称某。趁水浮萍,洋洋戍马扬州,灰溜溜
  凭夜独哭,倚碧霄,佳期有泪,纵有长者作揖,光韧空层楼,恨水流,每到行路北,倦有凌云志,三杯换盏,醒目无泪,学步双眸

  蝶恋花

  目灼晴空雨沥沥,也说薪酬,喃喃数旧残。好色贪食无人理,编书唱段会心气
  百曲吉他听半宿,涕泪装车,天亮还不睡。拼命三郎何不悔,望极不见荆轲背
作者 :一袋小熊03 时间:2017-02-04 05:45:32
  采莲令

  冷月休 冰水新茶煮 红桌侧 汉界河楚 老父惺眼脸色喜 哐哐擀面苦 衣脱线 暗暗缝系 无言沉睡 新酒撒断旧户
  一夜苦搜 怎忍东风唏嘘去 适新客 不忍归去 江湖胡混 但成人 不教挂念 寻觅真爱 走尽寒衣苦路

  浪淘沙慢

  明风戏泥土一畔 平生一叙 哪忍人影 又闻冷言冷语将息 叹层云 泣罢立转喜 俏佳人 人非等闲 随人嫁 网络妹妹 只共一坛两句
  闲极 数落公知 形同朽木 方晓世故本寒 醒罢愁旧醉 岂一时拍案 豪言万句 家贫还喜 恰伊人懵懂 共伤共戚
  衣不如新 词不如咏 也说别家楼阁 鉴新诗 却失旧时态 愿高举旧时审 陌陌细说与 但有怯怯 不教孤灯立
作者 :一袋小熊03 时间:2017-03-05 16:01:29
  @左左戊 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规