天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

世人爱歌

楼主:面条大海 时间:2016-06-24 18:38:07 点击:11 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  世人爱歌

  世人爱歌,听者云云,放之四海而皆准者,谁也?醒人之句单薄,不见豪情。吾欲临帖终老,然则徒贻笑大方之家。又,七零后二三诗人,于吾出生之日前名彻寰宇,多有手稿,音容犹在,谈吐犹存,心多慕之。小子每以清心对之,倍感浮躁,常有崩坏之句见著笔下。黑夜之于白昼,爱其去尘世之嚣。揽九天之明月,常戚戚。验时代之绯句,医冥幽之冷泪。不期仿古,且做饭后消遣之资。
  2016年06月23日
  无题诗五首
  《一》
  多情最是古少年,锒铛才情满阡陌。一朝偈语动风雷,堂前李杜失琼姿。

  《二》
  打马扬长诗国中,新桃旧符看满眼。不惧浪逐天籁诉,何处野草不成春。

  《三》
  秋菊不见去年同,最是西风狂来笔。征途迢迢燕无南,满腹牢骚哀华年。

  《四》
  天晴才问世间花,华发早生月依人。苍苔未近树已斜,最羡英雄家四海。

  《五》
  不敢抬眼雨中月,珠玉易碎恨心知。劝君莫做小聪慧,误人误己深已知。
作者 :梅家佳 时间:2016-07-12 23:16:08
  @面条大海 品读

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规