天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

简单分析燕郊、大厂、香河的房产投资性(转载)

楼主:overczzz 时间:2015-07-08 13:47:18 点击:1198 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大北京概念的热潮炒热了夹在天津北京之间的“廊坊孤岛”,也带动了当地房地产业的爆发式增长,以燕郊为例;燕郊中部贯穿102国道,被分为“北区”和“南区”,北区燕顺路沿线是最热门的商业房地产开发区域,十年前,这条路线周边的商品房均价在3000-4000之间,并且少人问津,五年前的小区住户还寥寥可数,公交车还上车有座;现在,燕顺路周边的房价已经突破万元大关,少数楼盘已经突破15000,交通可想而知,住在燕郊的朋友大部分都为出行发愁;如同昔日蓬勃发展的天通苑。

  燕郊早期常住人口5-15万,现有人口超过80万,并且还在增长,大北京规划发布以后,燕郊政府规划的容纳人口是150万;越来越多的人涌进燕郊这个巴掌大的地方,房产和土地的增值可见一斑;既然是说投资,咱们就先不聊刚需,仅从投资方面入手。

  燕郊环路以内,也就是北环路到102国道,已经有大量成型小区,商业配套基本完整,生活便利,但是也拥堵不堪,尤其节假日周末,赶得上北京二环了,所以这一区域的房产建议拖家带口的刚需人群购买,价格虽然高了一点,但是社区都稳定了,拖家带口的不容易,求稳定;投资还是算了,升值空间目前不是太大,虽然漫天的新闻都说要通地铁到燕郊,但是具体落实的地点还没定,也就是没谱了。不过如果你是土豪的话也可以出手投资,资金量大讲究的是快进快出,涨了就出手,周期几个月到一年之间,别拖,拖到后面得不偿失。

  南城(就是燕郊南区)相对来说几乎就没有人烟了,眼下开的几个楼盘,天洋城4代,夏威夷蓝湾,金谷,港中旅,不管是地理位置、交通、还是未来规划上,都属于佳作了(精品还未到),光看最近天洋城4代开盘16000的均价(GOD!)你就知道了,真的很火爆,蓝湾基本已经无房可卖,港中旅首次开盘就因为房子太少闹了一场了,剩下的楼盘人家都捂着不卖了……,金谷了解的不是太多,但是挨着南环,交通便利,再加上南外环向西直通通州潞城(小道消息,还未证实,不过本人开车实地看过,土路已成形,未来有很大可能会架快速路);所以还是很有发展潜力的,适合于中长期投资人群,价格虽然有的比北城的成熟社区还要贵,但是得益于各大开发商老总的脑瓜开窍,社区规划比较上档次,有品位,所以整体价格上涨势不可挡,1-3年的上涨空间还是没问题的,买了的就不要急着脱手了,怕你后悔……

  南城往东南就是所谓的潮白新城,也就是燕郊人口中所说的“大厂”,其实大厂县城离得还远着呢,从通州南部上了友谊大桥,一路过去,就是密密麻麻的小区和配套,潮白新城规划的应该来说还是很不错的,原因有两个,一个是时间早,先规划后盖楼,第二个就是因为同属于一个开发商,所以一锤定音,不会受到其它开发商的影响而大量变动,本人认为还是很有投资价值的,当然短线投资不是太实际,二手房有价无市,年纪大的叔叔阿姨应该考虑多一些,这地方环境还是很不错的,大公园,大马路,环境好又气派,现在入住人口不多,每次过去的时候都能看到三五成群的大爷大妈搓麻聊天,投资挣钱的同时也有一个休闲的去处,还是很不错滴。

  让我们继续沿着潮白河向南挺进,过了潮白新城(也就是大厂),穿过大片大片绿油油的麦田,就来到眼下越来越热门的香河了,没错,就是两河交汇处,挨着京哈高速,开车的朋友可以走京哈直接到哦!香河地方整体来说还是够意思,上去首都,下去天津卫,没事的时候在小树林里还能烧烧烤,谈谈情(不对,是谈谈人生)。但是投资来说就显得有点太长线了,09年的时候我去了一趟香河房价大概在4000左右,这也差不多六年了吧,竟然还没有翻一番,自住的话当然没有问题,投资就显得有点太烂了,随便找个理财也比这强;当然我不是香河黑,实事求是的说,住宅的确是差点意思,如果资金充裕的话,香河的别墅可以考虑一下,上涨的幅度比之住宅要快的多,而且环境好适合养生,容易吸引土豪和领导来此谈人生……所以长线投资香河首选别墅。

  简单的聊这几块,估计很多人也都有一个大疑问:燕郊大厂香河到底能不能发展起来,到底大北京能不能带动这些地区?我想说,那是必然滴。首先,我们先来解析下大北京的用途,主要的有两个方面,一个是拓展北京发展的区域以便于容纳越来越多的人口;你想每年那么多的毕业生,又有那么多的北漂族,还有那么多的农民工(向农民工兄弟致敬),北京是首都,但不是神都,就那么大点地,没有那么大的神通稳定这么大的流动人群,只看北京拥挤的写字楼和拥挤的车流,你就能明白,怕了吧嘎嘎!所以北京把大量贸易区域外迁,典型的就是动物园批发市场,现在去动物园轻松多了,以前都是人头挤人头,一方面减轻了北京城区的压力,另一方面也带动了周边地区的发展,廊坊 永清 固安 燕郊 等等等等 基本算是发展出了一片卫星城,但是又怕大家心里不平衡,干脆北京政府也搬出来吧,到了通州,所有相关产业区包成一团,简称“大北京”;另一方面来讲,所谓的大北京也是出于国家政策的布局,北京近些年着重向东发展是为了什么,一为国防二为经济,今年WTO将至,上海天津等几个自贸区的发展也愈来愈快,这都是经济的考量,不管是向东至秦皇岛海域还是东南的天津大眼睛湾,未来都将成为空运海运的主力,当然在发展经济的同时,也就打通了首都的疏通交通网,国家的国防能力及海洋作战能力也就能得到进一步的提升,所以整个的大区域未来价值不可限量,当然本文就不一一详述投资的地点了,留着后面的文章再分析。

  再回到咱们的北京东,也就是热炒多年的东七环,整体的脉络来给大家看一下,以燕郊和大厂为板块,北面有一条高速叫京平高速,南面有一条高速叫京哈高速,中间就是燕郊所在的102国道以及正在完善的京秦高速,看明白了吗?也就是说北京外延的三条高速都向东发展,东边就是海,这样能明白了吗(不明白的看下一期文章),而燕郊就在这三条高速的怀抱中…… 是不是感觉很快乐…… 这就是投资的热点区域,至于如何细化的去分析投资楼盘和行业,就先不说了,各人有各人的看法,但是“快准稳”的态度一定要端正,切勿盲目自信,胡乱投资。

  后面的文章咱们继续向东分析投资可行性区域,谢谢大家花时间看完本文,感谢!



  本文固定链接: http://www.vc581.com/44.html
  转载请注明: 投资我帮您 2015年07月08日 于 投资我帮您 发表
  最后编辑:2015-07-08作者:投资我帮您

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规