天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关注第七代凯美瑞很久了,这设计确实很惊艳!

楼主:guguagugua 时间:2011-12-25 13:50:20 点击:60 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从第七代凯美瑞上市就关注这车,非常喜欢运动版的凯美瑞骏瑞,照片在网上也看了不少,就是至今没看到实车,多少有些遗憾。不过听见过实车的朋友说,比照片上还漂亮!真是让我心痒痒啊。
  
楼主guguagugua 时间:2011-12-25 13:50:43
  说实话,我是真喜欢第七代凯美瑞的设计的,老款虽然也很经典,但是年轻人开总觉得有些老气,原因我想就是它那过于圆润的车头吧,太没个性了,或者说在设计里隐隐约约地透出一种世故来,大家美其名曰“中庸”,因此更像是中年人。
  
  第七代凯美瑞就好很多,线条的棱角很得体,普通版凯美瑞那种大尺寸的镀铬格栅和加大的LOGO很容易让人联想到雷克萨斯ES或LS。设计师还在引擎上设计了一条U型棱线,使引擎盖呈现出隆起的造型,这个设计让新凯美瑞的车头显得厚重,但是不失霸气,感觉也年轻化了,确实是设计的神来之笔!
  
楼主guguagugua 时间:2011-12-25 13:52:32
  运动版凯美瑞的拉丝铝材质中控面板很拉风,很有科技感,而且还有换挡拨片,真的让人很有驾驶欲望!17寸铝合金轮毂,尾端扰流板、前后保险杠的鳍状设计,以及车屁股后面镀铬的“双菊花”设计,和更加流线的车身很有运动感,第七代凯美瑞的风阻系数是0.28,时同级别空气动力学性能最佳的车型,这也是第七代凯美瑞行驶稳定性增和燃油经济性也比老款提高的原因之一吧。
  
楼主guguagugua 时间:2011-12-25 13:54:13
  从数据上来看,这个第七代凯美瑞车身尺寸没变,但车内空间提升了980毫米,后排膝部空间提高46mm,是C级车的标准了,感觉应该比老版凯美瑞宽敞不少吧,很佩服设计师,能把空间优化到这种地步。后座中间原本凸起的地台也变矮了,让中间座位更舒服了。在中国这个对于后排膝部空间追求近乎变态的市场,这无疑是很有杀伤力的,虽然我可能不会坐在后排座,但是给家人一个舒适的空间总是好的。
  
楼主guguagugua 时间:2011-12-25 13:56:00
  我注意到,第七代凯美瑞的后车窗还可以完全打开,这样能放下更多的东西,在轿车来说算是新奇的设计了。而且据说新凯美瑞共有10个杯架!五座车要10个杯架,平均每人两个杯子?这点有点不明白。行李箱足够大,从图片目测可容纳4个高尔夫球袋。JBL5.1音响系统,可以看出丰田还是下了本的,体验了一下,完全是剧院效果的说。
  
  车里的Panasonic Nanoe纳米负离子空气保湿净化系统是我比较感兴趣的地方,据有保湿和除臭效果,在北京这个干燥多污染的环境下,这个装备显得很实用,不知道对于PM2.5的过滤效果怎么样?要是有用,冲这个也要买一台啊!
  
  看报道是说发动机升级了,这回没能试驾,所以不好说,虽然没有像之前大家猜测的配上锐志的那款V6发动机,但是新发动机貌似也不错。我看工信部贴在玻璃上的油耗是8.4L,对于2.5L的中级车来说相当不错了。前两天看新闻说,貌似新的雷克萨斯ES也要换和第七代凯美瑞同样的2.5L发动机了,哈哈,买新凯美瑞的TX可以臭美一下,小雷克萨斯,哈哈!
  
  17.98——27.48万元的价格虽然没有到达车友们预计的最低限,但是也确确实实给了德国车当头一棒,呵呵。总之,七代凯美瑞是一辆看起来很赞的车,哪天有时间要试驾一下,看看开起来的感觉如何。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规