天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[人生遐想]韩剧----

楼主:风雨轩主人 时间:2005-04-22 18:17:26 点击:224 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这几天突然沉醉于韩剧里,连续的看了两天两夜.不知道什么时候开始台湾的爱情剧从大陆消声觅迹,男女老少厌倦了整天哭哭闹闹的刘雪华,悲悲切切的琼谣,韩国的爱情悄然而至,以她的自然淳朴贴切生活的爱情生活打动了中国一大半不同层次的男女{当然是以女的居多了}.
      其实归根到底她的剧情不外乎与:一个女人和两个男人的故事;一个男人和两个女人的故事;灰姑娘遇见白马王子;要不就搞个婚外恋.却把一大半的人搞得神魂颠倒.
      在<倾城之恋>里男主人公依旧是个英俊的,富有的,可惜有家室的男人,女的只是个有容貌的,年轻的,少了背景的普通女子.男的为了女的抛开孩子,妻子,事业离家和女的同居,以下是他们的一段对白:
      男:你害怕了?
      女:我不害怕面对你的妻子,朋友,我害怕的是因为我对不起你的孩子,她因为你的缘故而逃学,让我的心在内疚.[是个有良知的女子]
      男:如果你后悔了你可以放弃,回到以前的你,你就没事了.[男的够狠心的]
      女:你说我还能回去吗?如果现在我让你回家你会吗?[女的眼里含着眼泪]
      男的没有立刻回答,而是转过身坐下了,观众可以感受到他的双肩在微微颤动,他的决心在动摇.
      请问这样的男人在我们现实中又何其的多呢?这样的男人值不值得女人去爱?女人为爱活一生,为真爱坚强,男人爱了以后就会遗忘,然后理智的分析爱的天平,衡量轻重,一但回头就风平浪静,合家欢乐.女的不但要面对自己良心的谴责还要面对舆论的压力,一生背着第三者的包袱,伤痕累累.
      不要说女人软弱,在真爱面前软弱的是男人.
    
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规