天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

写给妈妈

楼主:易水天涯 时间:2005-11-11 23:31:50 点击:24 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨夜我又梦见了你。
  我梦见你鬓白如霜,冬天的早晨,六点钟起来给我做早餐,可以让我提起书包去十里之外的中学。
  我梦见你弯着腰,在烈日下,在庄稼田里,拿着镰刀一穗一穗的割着稻谷。
  你辛苦十年如一日,你辛劳一生,看着我们,你只有笑容,没有丝毫埋怨。不懂事的我们,总跟你闹脾气,你没有一丝责备。
  你希望你儿子学业有成,光宗耀祖,他毕业了,他工作了,但他却还没有丝毫的成就,没有给你寄过一分钱,连中秋的一盒月饼,他都差点送不起。
  你常教导我,做人要志存高远,砺志不息;你常教导我,做人要修身养性,忍辱负重。
  你常说,外面世界太乱,做人要多为别人着想,要学会忍耐,要学会谦让。我时刻牢记你的教导,我知道,出生微薄,成就,却真要靠自己。
  多少次受委屈,多少次受屈辱,多少次受嘲弄,你坚强的儿子从来没有低头过。因为他知道,他自己的人生路上,支撑的,不止他自己一个。电话里,他永远都是笑声朗朗,嘘寒问暖,他知道,不能让你当心。
  歌唱你的赞歌已经太多,你知道了,一定很高兴,你不识字,但你肯定会听懂那些歌曲。
  感谢还有这么一些歌,爱是无声,爱只能感受,但时间过去,人已老去,爱的感觉依然如昔。
  
  菩提是树,明镜是台,您的心,是我此生的依赖。
  都说红颜易老,年轻的您一定很美丽,因为在我们的眼里,您老得是那么的快。
  此生若无语,那是因为想把宁静留给您。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规