天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为爱徇情?值得?

楼主:杨思朵儿 时间:2006-09-03 16:19:00 点击:40 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  早就听过周边的人谈论有关徇情一事,报纸上也时时有报道,但我没想到自己居然会亲眼看见这类事件的一再发生,那是在我上大学的时候.....
   刚进入大学一个星期,7楼上大三学姐中的一位就为了那个负心的男友徇情---直接从7楼跳下,摔在楼下大一新生寝室的门口,而我正好是这寝室的一员.....还记得当时给我的震惊...
   这件事情刚过不到两周,正逢节假,和同学相邀出门逛街,却不想,再次遇见同类事情,不过这次是因为男友病重无力回天,为了相陪,女子才傻作决定与他共赴黄泉!
   此后,也再次遇到过几次这类事件,原因总是这样那样的理由,自杀似乎成了他们在爱情面前最忠贞的表现....
   在我看来,他们不过是在亵渎爱情的神圣,有人说爱情只有一次,所以,当他(她)在遇到爱情的背叛时,就很容易走极端,(当然这种事情在现在看来是很少的),但也同样存在。其实我想说的是,爱情很自由,不要把爱情当做是一件很重的包袱,能轻松就轻松,能将它浪漫就让它浪漫,一切顺其自然其实不是很好吗?
   难道真的要人死了才是对爱情的最好凭证吗?人一辈子要走的路,不是很长吗?干嘛要在首次爱情的面前就截止?以后的人生难保你就不会遇见比这个更好的爱情,缘到爱情就到,不是吗?
   人总是在平时老练、理智,一旦遇到感情上的事情就变成了傻子一个,冲动而固执。
   爱情本来就盲目,哪有必要提得起放不下。如果是彼此相爱的话,即使有一个先一步离开人间,他(她)也希望另一半能好好的生活下去,那舍得他(她)寻死觅活的;如果是单方的一厢情愿,那更没必要了啊!就算你为他(她)死了,他也不会知道,就算知道他也不会感动,只会庆幸:还好没有接受他(她)不然到时候一闹脾气就寻死觅活,那我岂不是自找苦吃!
   爱情诚可贵,生命价更高,若能两者顾,岂不就更好?
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规