天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谁能置身事外?

楼主:飞过山 时间:2006-11-06 17:30:52 点击:28 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  是不是别的人,都过得比我好?是不是别的人,真的很麻木了?还是生活真的压得我们喘不过气来?我很困惑,带来的更是烦恼,是我杞人忧天吗?心不得宁静,终日听般若波罗密心经以度日.
  
  这是个信息时代,世上的人,世间的事,每日奔流不息的信息闯入眼帘,人总是生出许多感慨,我们真地只是偷生于世上吗?生在其间,谁又能置之度外?避世?只是一种一相情愿的自我安慰.我不信,真的不信别的人过得很如意,难道他们表面的安逸也只是如我般对自我的掩饰?还是我自己有了什么问题?这使对心理学感兴趣的自己怀疑自己心理有了一定的问题.让这个带着“有病“的头脑的人在常人面前装出一幅同常人般看似“正常“的人,我只是觉得累.
  
  也许每个人都累,只是大家都累得无力去讨论这些一串串令人烦闷的话题.我不想去骚扰谁,也不想找谁主动谈如此深刻的话题,只是一个人受着这般累,便是当下的生活.
  
  理想国?理想生活状态?难道别的人没有一些规划与设想吗?这算什么国家,无信仰国家?感觉现在是国家状态便是空前的无信仰了,似乎就唯有钱这个东西,能稍微刺激一下大家麻痹的神经?有时候有些人,用一些穷疯了的口吻同你聊着一些理想国的话题,你只是感叹,只能感叹,又能怪他们什么?没有人有错,错的是没有人能置身事外.
  
  有时候网上看到一种现象,大家能剩下的只是骂,骂累了就休息了,安静了,也许能获得片刻宁静的唯一在当下能达到的办法,骂的确是个好办法,我也去骂人了,骂了一周,骂到自己去那个骂人的地方就有一种想吐的感觉,骂到看到一切人,一切事都觉得恶心,心不得宁静,终日听般若波罗密心经以度日.

原文作者所属博客:养花人居

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规