天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[记忆回声]**无 题

楼主:hzuh79 时间:2005-09-17 10:32:07 点击:461 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我对自己说:既使什么都没有了,还有满天的星光照耀着。
  
  有一种鸟,从一出生到老死,一生都在不停的飞。既使前途迷茫,既使孤独相伴,也振翅高飞,从不停歇。常常在别人的面前自诩就是那只鸟,从不在意别人的看法,从不在意他人的感受,只做自己该做的。只有在夜深人静时候,才肯承认其实有一种鸟不会飞,而我就是那种鸟。
  
  夜深了。我喜欢深夜,喜欢月光穿透没有窗帘的窗户照在床上的画境,喜欢黑漆漆中听自己心跳的感觉。喜欢夜的一切,没有理由。我习惯在深夜时醒来,清醒,习惯着不知为什么习惯而习惯着。
  
  我向那至深的孤独致敬,我愿意低下我那高贵的头颅,屈服与你。这句话让我想起了什么,想起了那本刊物《文友》,我已经与它阔别很久。笑话太短,小说太长,杂志内容又太多重复。快节奏的生活常常令我无所适从,刚刚寻到、看到心仪的东西,却又转眼即逝。只能对自己说,生活本来如此。
  
  夜空中,流星耀眼的飞舞;烟花绚丽的绽放,就连从手指弹出的烟头也在空中划过一丝亮光。人生是一次旅行,虽然路边的风景让我暂时停留,依然阻止不了我前行的脚步。走过朗月晴空,经过冷热风霜。当我到达终点时,我可以大声说,这个世界我来过,我在这里划过一道痕,或彩色,或黑白。
  
  老人们说,地上一个人,天上就有一颗相应的星。所以我常常会在远离都市霓虹灯光的地方仰望,寻找属于自己的那颗。仰望,仰望,孤独的仰望着。
  
  面对满天的星光,我承认:我姓凡,单名一个人,我的名字叫凡人。
  
楼主hzuh79 时间:2005-09-17 10:34:00
  
  试试贴子:)
  
作者 :星竹 时间:2005-09-17 12:49:00
  欢迎凡人来凡人。:)
作者 :天涯版版 时间:2005-09-23 09:23:00
  :)
作者 :风花雪月 时间:2005-09-25 18:35:00
  还行

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规