天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

20021112

楼主:赤名丽香 时间:2002-11-12 20:13:37 点击:118 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  好久都没有在灯光下写日记的情景了,黄色的灯光下,房间显出温暖的寂寞。也许,还是这样的氛围更适合我。我想,电脑打出来的字,终究是虚拟的东西,经历上次电脑浩劫的空空如也,让我还是宁愿保守地选择了笔与纸接触的实在。
  想想柜子的某个旮旯里也已经藏了十年的大大小小零零落落的日记本了吧。不想让第二个人看见,于是东掖西塞,常常连自己都遗失了日记本或有锁日记本的钥匙。
  这样也好,有时候,连自己也会害怕去重拾往日的回忆。或许,今日的我,未见得有当年的那个自己面对当年的某人某事的勇气。
  于是,便不再指望自己刻意面对泛黄纸页上的自己而唏嘘。
  继前段日子知道小学同学结婚的消息之后,大前天又知道一起工作的L十二月就要出嫁。
  现在什么都是宇宙效率,那天我们三个女生集体辞工之后的短短半个月里,L先后完成了买结婚家电,打点酒席,领结婚证,拍婚纱照等一系列事件。而我和另一个同胞,只是稀里糊涂继续在空闲下来的十几天里,睡睡懒觉,出门逛逛,半个月过得好象一天的生活内容。
  她只比我大一岁而已,她居然可以这么安心地把自己嫁掉了。住在男朋友给她已经添置安排齐全的新房子里。
  这样稳妥的生活,对一个21岁多的女生而言,是不是太老龄化了?
  真不知道是否应该羡慕呢?
  也许是吧,但我还是会如吃不到葡萄说葡萄酸一样去想一些太年轻被婚姻捆绑之后可能会出现的诸如“沉闷”“束缚”之类的字眼。可是,如果能有一个有安全感和温暖的爱的囚笼,花花世界的纷扰和诱惑又有什么重要呢?人不可能穷尽青春的那几年光景都在不停寻觅和比较男女对象是否能成为婚配的那一方,迟早都要做出决定。正如你在一个很大的商场里买东西,适合你的虽然很多,但不可能给你机会一一试到,一旦碰到,一旦签定下爱情的条约,就必须让承诺的力量大于外在的诱惑。所以,如果年轻的爱情也有如L般瞬间升华的机会,就真心祝福年轻的婚姻,即便稚嫩,但也能长久吧。
  我搞不清楚自己的想法,就好象我昨天还十分平静淡定地度过11月11日一样,其实“1”也没什么不好。人总是习惯在没有的时候期待有,然后在有了之后盼望无一物的解脱。我也不例外。
  那么,亲爱的老小姐,就请你继续心无旁骛地过着11月13日,14日,15日……吧。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规