天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

只是这人生2002.09.06

楼主:赤名丽香 时间:2002-09-06 15:10:04 点击:187 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我好像有很多东西想写,又好像什么都写不出来。空闲的时候,总能有更多的精力去思考一些杂七杂八的东西,于是,思想就更容易复杂起来。
  这几天在看好几期的〈当代歌坛〉,那都是N年前开始在看的杂志了,现在也算一个比较有规模的书了吧。至少图片上,采访上,原创的东西更多了。这么一说来,好像内地的娱乐刊物转载港台杂志和网络的东西都比较多,很少有自己的图片哦。
  想想第一次看这本杂志的时候,好像是95年,印象比较深的看,是在中学考试前一个钟头,买一本封面是黎明的去公园看,然后带着一种追星族的心态,参加完中考。
  再后来,96年和97年买的比较多,再再后来,就很少看了。
  或许年纪越大,就越少心态去关注这些玩意,实际上我还是在意的啊,要不现在上网,为什么都以看娱乐新闻居多呢。呵呵,大概,女生还是都比较八卦的。
  唉,每次看到喜欢的明星,真的由衷觉得他会好可爱。毕竟,离十万八千里,心中的那一个,剩下的也只有优点了。可每次心潮碰百之后,又为自己的短暂兴奋和狂热感到好笑。这样的人,只是在很远的地方被大众所欣赏罢了。喜欢他们的人那么多,我又算得上什么呢。在“那么多”被具象化成一个数字之后,我只不过是数字莫非被忽略掉的“那一个”罢了。
  唉,再怎么普通的人,都因为有娱乐圈的光环印射下变得耀眼,完美的人总出现在他们塑造的那一个个荧幕形象之后,谁叫生活中帅哥罕迹,有内涵的更少,有内涵又有外形又能另你有感觉的人,更是人间极品。在极品中再来要求或许会或许不讳存在的对你能死心塌地的那一个,好像是不大可能的事情。
  把男生放进自己设定的筛子里,层层过滤下来,居然发现空空如也。
  不是对男生都要求太高的缘故。
  这几年来,经过一些事情,我对于BF的要求已经只有一个:
  对我好。
  但是,这看似简单的要求,在这个时间里,好像已经是一个苛求。
  外表、个性上优秀的人很容易寻到,但单单一个“好”字,却被难倒……
  真的,什么事情都是经不起重复的,生活如是,爱情如是。
  爱情美,爱情又有多美呢?
  人们一厢情愿地把它附加得太多,太复杂,曲折离奇,生死相许,可歌可泣,要死要活……
  实际呢?爱不过就是爱而已,说得不近人情一点,只是人的一种基于生理上产生的标榜得高于生理,隐藏于心里……,最后又实现在生理的东西。
  复杂来说,我的身体分泌大量激起幸福感的苯乙胺,透过神经缩氨酸的荷尔蒙及酵素传遍全身,继而大脑接受到末梢神经发出的电波,然后释放令人迷恋的脑啡……
  根据马斯洛阶梯理论,人的需要是从低到高的,而爱不过是五个需要中的中间一个罢了。
  唉,我还有那么多事情都还没有做,我如何能要求更多?
  早上被程的电话吵醒,她的心情又开始低落了。
  在这不到一个月的时间里,她相继换了将近六个工作,除了日常的车马费开销出去之外,一无所获。
  现在的社会就是这样,在多数不那么正规的工作背景下,所谓的《劳动法》之类的东西,不过是一纸空文罢了。只工作几天的人,照样还是一毛钱也拿不到。
  她就这样象无头苍蝇般漫无目的地乱撞着,让我好似看见了去年的自己。
  她义无返顾地为别人义务打工,然后再不厌其烦地转职离岗。
  今天她说现在在酒吧卖酒水,没有底薪,只有一瓶五块的提成。
  两天下来,晨昏颠倒,人家是朝九晚五,她是晚九朝五,就这么将青春透支着,看灯红酒绿,看歌舞升平。
  程说,看那些满脸沧桑和倦怠的小姐下午来酒吧,浓妆艳抹之后就用看似光鲜的外表上台表演。然后,再随着夜色,将舞衣在喧哗中褪去……
  她说好不适应,虽然自己只是吧员,但身边乌烟瘴气,妈咪带着小姐到每个包房晃,自己想在那靠酒水赚钱,必须把自己变的和那些老推广员一样,开放的不得了,变成那种 很“岔”的人。可是,她到了那显得文静得不得了。
  我想真是的,我们这样的女生,在学校里,是学生里的“流氓”,现在,到了社会里,我们却成了众“流氓”中的学生。
  或许,只有这样高不成,低不就的身份才是最可悲的。
  她在电话那边说着,我试图理解着,其实我也无能为力。
  如果说,曾经校园里的我们,有着的是惨绿青春徒生的无谓感慨,那么,在社会上,我们只能无奈地任由惨绿变成颓废的晦暗。晦暗到,没有光线投射的可能。
  程说,她或许该尽快学会玩骰子,这样,就能多点机会招徕客人多赚点钱。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规