天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

雪山行

楼主:管风琴 时间:2004-02-29 00:13:51 点击:306 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  好久以前教堂礼拜的地方就让我们签名去雪山玩了, 据说住在cabin(木屋)里过一夜,大家爬爬山,第二天回来。我一看,时间不错,星期五走,星期六回来,就签上了名。开始还未决定的时候,教堂里的Mark一个劲劝我去。金发的Mark和来自蒙大拿州的女朋友Laura都是大好人,为大伙服务永远高高兴兴,或者说,干什么都高高兴兴,是让人感觉特别舒服的人。我本来在惦着一些租雪鞋的事,舍不得花钱,但想到以前没怎么爬过山,起码长点见识,就答应去了。说到出去玩,当然一个人是最好了,但难免种种不便,尤其是我这么个笨笨的人。不过我发现跟美国人出去玩比跟中国人好,因为我们讲英语,不太能入侵我的意识,所以我在内心能保持一片安静和孤独,回来便大有可写。
  话说出去玩这些事,教堂里的人们(人不多,几乎都是二十来岁的年轻人)都摩拳擦掌。原来美国人用读书来打发业余的不多,只要有点空,某某一定out of town, 滑雪打猎什么都干。有次有个教授请我们喝酒,说自己常常上山打猎,有好多枪,我吃惊得满地找眼球,还支支吾吾说受不了看人杀生,他说那你吃不吃肉呢,我只好支支吾吾地说吃。
  虽说不花钱,连吃的都不用带,任何人都可前往,最后去的无非是那些熟面孔。除了身躯胖大的牧师,Mark和女友,还有Joe,一个瘦瘦的家伙,非常温和安静。他有一种什么病,食物过敏,只能吃火鸡,土豆西红柿。 Becky,一个身材修长的漂亮女孩,可能只有17岁吧,是大学新生。她的脸总是化妆很浓,浓得吓人,眼睛简直成了熊猫眼,按中国人的标准,就是个俗艳的女子了。不过后来跟她一接触,才感到她其实非常纯朴热情。Becky这样年轻,漂亮,爽利,男朋友当然是不缺的,我常常看到她跟某个男子在一起,好象男朋友一会儿一换。也许,青春就是用来挥霍的吧。现在,教堂另一个男人,四十多岁的Tim正在寻找机会接近她。天,简直看不出五大三粗的Tim怎么赢得小姑娘的芳心。Tim是中国人后代,父亲居然是中国一家路德教堂的牧师!他们全家50年离开大陆,几经痛苦辗转才来到美国,在这里安下家来。Tim是子女中唯一出生于美国的。可恨的是,他一句中文也不会讲,而且对我几乎毫无“老乡”之意,认为自己压根跟中国人没关系。本来这也不奇怪,但他的父亲,作为“爱国牧师”,起码对中国是有感情的,居然不教孩子中文,不知他们之间怎么交流!Tim对中国的唯一了解,就是曾经来中国,去父亲老家洛阳呆了两星期。他祖上那辈,由于他们逃到中国,文革中没少受罪。这些故事Tim只是有耳闻而已,中国对他来说完全陌生。
  出去玩,自己不用开车,这个事情让我兴奋死了。为了坐人家的车,花钱租雪鞋也是值得的啊!我们兵分两路,我,Tim,Amber坐牧师的车。一路说说笑笑。Amber是个娇小漂亮的女孩,读法语,也很活泼,嘴巴不停,属于史湘云那种疯女孩,不过到哪里都会招人喜欢。看上去娇生惯养,不过也挺好的,在教堂唱合唱(一共就两个人唱合唱,呵呵)。牧师边开车边告诉我,Cindy, 你要知道Amber永远都是困得睁不开眼的,别人醒的时候她一定睡。Amber哼哼唧唧地说昨夜一直在做作业,做到天亮。不过是先看电影然后才开始做的。一路我们找共同的话题聊,说些新闻。Tim说他爸爸有时给他打电话,在电话里说整个布道词。晕!不过 Tim自己也是很强的基督徒,礼拜一次不落。Amber说夏天要去法国学习了,还扬言要留在那里,牧师当然不会满意法国这个天主教国家。Amber原来来自Nebraska的小镇,方圆若干里居然没有象样的大学,于是开车几十哩来WY。她说那小镇几乎见不到人,来我们这里看到这么多人惊讶死了。她家有六个兄弟姐妹呢。哇哇。真是小镇的人。在一些中文BBS上看,总能看到这种“小村子,好多弟弟妹妹,要跑到很远上学”的忆旧文字,换成美国版,可能就很不一样喽。
  由于说话,觉得好象很快就到地方了。我们整理行装下车,跟别的车里的人汇合。每人都起码有只睡袋,一双巨大的雪鞋,不是为滑雪,而是为在雪地行走。大家互相分担一下。我把一只巨大的包放到背上,抱着睡袋走路。牧师让人把一大堆东西捆好放到肩上,还说这次爬山能减肥15磅。
  我们已经站在雪里了,虽然还没感到冷。我其实很怕跟美国人一起玩,因为他们的体力太好,我是马上就累了。不过事已至此,也只好咬牙上阵。我连雪鞋都不会穿,Tim 帮我穿的。
  (To be continued)
  
作者 :星竹 时间:2004-02-29 07:08:00
  欢迎你来凡人.继续写. :)
作者 :唐棣之花 时间:2004-04-30 08:49:00
  居然看到这篇是新的,很开心.
  
  怎么没有下文了??快帖啊.

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规