天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

20020820

楼主:赤名丽香 时间:2002-08-22 01:42:55 点击:234 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  这几天的每一个昨天,都预想着,即使硬着头皮,第二天也一定要把新买的那本工具书看一看,否则,连我自己都无法说服自己这半年来究竟在做着什么。
  我开始反感同学或者久未谋面的人,问我“最近在做什么”,即便我也能表面上很若无其事地说着“家里蹲”,当“坐”家,实际上,对于一个毫无底气的人,连回答这些问题都显得飘忽。
  前几天陪程,或者一个人出去逛。大概,现在的我,只有当每次和程一起的时候,还算自在和轻松。毕竟,我与她之间有太多的相似。同病相怜也好,惺惺相惜也罢,我们俩在一起的时候,面对着对方,更多的感觉好似面对着自己。
  今天和往常一样,睡觉到中午。纵使妈对这一切也在无可奈何中习以为常,但每天该唠叨,该埋怨,该把我和别人作比较的这几项功课,当然还是一个都不能少。我不是一个不懂得自省的人,在精神的范畴内,我常常被自己的悔恨和放纵自责着。
  一个人在同一类事情上被挫败地太多,就失去了前进的勇气。我仿佛走进一个圈里,被曾经历过的事件把我的人生刻画进一个定势内,因此,我被自己长期囚禁着,找不到这个圈的突破口。
  我已经畏缩了,不是吗?
  可潜在的,又好象总有一种能量在迫使我出去,但这股似有似无,忽强忽弱的能量,在现实里面,又总是飘着,把持不住,捉摸不到。
  我在妈睡下后,躲在房里抽烟,屋子里有各种试图区掩饰烟味的东西——檀香、空气清新剂,甚至还有醋。
  其实知道这都是欲盖弥彰的做法,关于SMOKE这个事情,早已经是全家皆知的秘密,只不过,大家都没有完全点破罢了。
  我想,如果没有被现场捉个现形,我是不会在妈妈面前承认这个的。唉。
  每当点燃一只烟,愧疚似乎又多了一点,我知道我不是那样的人——如果费要把女生抽烟和街头混混一概而谈的话。只是,感觉上,就象是卖火柴的小女孩,给自己一个孤独受伤的姿势,有一天点温暖,有一点零乱,又有一点无助。
  每天都这么过着,表面上看来,既不是学生,又不是工作者的我,每天有吃有喝有网上,还有少许的零花,我应该是幸福的。
  实际上呢?
  如果我的头脑能把生活简单到这样的“知足”,或许我能一直这么心安理得地过着得过且过着。遗憾的是,我在看似的休闲中,负荷更多。所以,我势必一天又一天活在犯罪感里。
  我还能怎么样呢?
  还有一个月,我就21岁了。
  15岁之后的每一年,感觉就象在飞。我叛离了正规的轨迹,给自己找了一条荆棘丛丛的路。现在,我开始收获我苦涩的果实。
  
作者 :灰色海 时间:2002-08-22 01:47:00
   烟有时候是好东西,但女孩子还是少抽烟吧
作者 :妍颜 时间:2002-08-22 01:59:00
  zhu
作者 :侃人不见血 时间:2002-08-22 17:12:00
  还有一个月,偶就二十二了
楼主赤名丽香 时间:2002-08-22 18:37:00
  :)
作者 :石头剪刀布 时间:2002-08-24 15:27:00
   你很香吗,我喜欢茉莉花香 以后多飘点

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规