天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

穷小子创业的艰辛路程

楼主:begin2015 时间:2014-06-14 14:28:57 点击:88 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    回忆起当初的创业路,我只能说是一言难尽。虽然现在的我已经是两家公司的老板了,但是在十年前,我还是个刚走出大山的穷小子,经历了很多才一路走到今天,一步一步都是血泪啊。工作容易,创业不易,且行且珍惜!
  
    我出生在贵州省的一个小山村里,那是一个古老淳朴却在地图上根本没法找到的小山村,交通不便、生活闭塞,家里兄妹四人,唯一的经济来源就是那几亩薄田。而且,在贵州,大家也都知道,都是丘陵地区,基本上都是梯田,粮食的收成自然远不如在北方平原的粮食收成。走出大山、赚更多的钱供弟弟妹妹上学是我那时候最大的愿望。
  
    2002年的时候,我考上了贵州大学,读了当时最热门的计算机专业。在当时的笔记本电脑还十分昂贵,我根本买不起就只能天天泡在在学校机房里学习。凭借着在大学中的优秀表现,四年后大学一毕业我就进入了贵阳的一家软件公司上班。
  
    在那家软件公司里,我算是学以致用,但毕竟书本知识和真正的工作运用还有一定的差距,我一边工作一边向公司的老员工学习讨教。但是好景并不长,在2008年经融危机的时候,公司宣布裁员,我作为我当时那个部门资历最浅的员工,不出意外的被公司裁员了。后来,我为了生存、为了找一份养得起自己的工作,我先后去了广州、深圳、东莞等地求职,开始了一段闯荡之旅。
  
    在后来的这几年中,我做过很多工作,网络维护、医药销售,卖过保险、做过房产中介。记得在做销售时还曾因为一单生意没有谈成,回到公司被老板当着全体员工的面儿骂得狗血淋头;最惨的时候,因为没钱大冬天的住过潮湿阴冷的地下室。那时候真是要多惨有多惨。
  
    后来很偶然的一次机会,听到同事说起一家做QQ空间装饰的网站,说现在这种网站特别火、特别挣钱,我就去网吧上网查了一下,发现这个网站是真的存在的,而且做得还不错,访问量也很高。我在大学是学计算机的,对于网站这方面是比较了解的,我觉得这么高的访问量,要是选好一家广告联盟挂广告肯定能赚不少钱呢。后来自己又一想:我为什么不能做网站试试呢?!我是学计算机的,我比别人更懂这方面的知识啊!
  
    我特认真的考虑了两天以后,把这个想法告诉了一个关系很不错的朋友,他也觉得可行,鼓励我大胆的去尝试,还借给我两千块钱让我应急。于是,我就买了台二手的笔记本电脑,在出租房里做起了网站、当起了站长。
  
    在网站做的差不多,也有了一定的流量了,我想着应该找一家广告联盟挂广告了,这样才能让网站的流量变现,才能赚钱。就在网上找了一家广告联盟,可谁知这家广告联盟是个没有注册的、没有任何安全认证的骗子联盟,不仅卷着钱跑路了,还让我的网站因为大量的低质量恶俗广告,访问量瞬间下降,甚至差点被封。这一下子真的是回到解放前了。
  
    后来,借给我钱的那位朋友知道了我的情况,就劝我在选广告联盟时一定要谨慎小心,还建议我到一些站长论坛上跟别人多交流交流、学习学习经验。我在站长论坛和贴吧上注册了账号,渐渐混熟了之后,就跟一些站长说起了自己的悲催经历,那些有过类似经历的站长都表示十分同情,也都开始时不时的教给我一些辨别真假广告联盟的方法。甚至还有几个站长看我是个新手,就直接给我推荐:“我觉得那个58传媒还可以,最起码还是个正规的,要不你去试试?但是他们对网站要求挺高的,你这网站小流量少的,不知道能不能通过审核,你有兴趣就去试试”
  
    最开始,我还真没把这个推荐当回事,因为担心被骗,真是一朝被蛇咬十年怕井绳。后来,我经不住好奇心趋势,就上网查了一下,倒是没有查到关于它是骗子的信息,而且排名还挺高的。我就在论坛上找到那个给我推荐的站长,问了他一些详细情况,知道了他也是在这家广告联盟挂的广告,不过他说,他才挂了三四个月,但是这段时间中没有出现任何问题,但也不敢跟我保证永远都不出问题,说让我自己考虑吧。
  
    后来,我也就抱着试试的心态联系了这家广告联盟,经过一系列的审核后就开始了广告投放,第一个月真的是提心吊胆的,就怕又是个骗子,害怕被封号怎么办。后来他们及时的给我打过来了广告费用,顺利的开始了第二个月的合作,我在战战兢兢中渡过了第二月,也及时的收到了广告费用,后来几个月下来,合作都挺好的,费用结算也比较及时,也就彻底放心了。
  
    之后,我一直在与这家广告联盟合作,也没有出现我最初担心的那些问题。几年下来,我赚到的钱也越来越多了,在贵阳市开了自己的公司,当了老板,还买了自己的房子,把父母和弟弟妹妹们接了过来。几年的创业之路让我在城里安了家、置了业,彻彻底底的由一个山村穷小子变成了城里人。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规