天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

父亲节的感谢,有时创业不是为了钱,而是为了责任与爱

楼主:花间花落 时间:2014-06-13 10:37:40 点击:96 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我出生于广东省一个县城的贫苦家庭,母亲身体不好,家里的经济来源就来自于父亲,生活上的所有开支全都靠父亲一个人支撑着,谈不上生活质量,只谈吃饱穿暖。
    在我心中,父亲是很伟大的,他以前在建材公司工作,每天披着星星出门,趟着露水回家,并且总是满头满脸的灰尘。一次我去看望父亲,那时父亲刚好给别人送货,防盗门关着,屋里动静很响,我敲了半天的门,门才打开。父亲满头满脸的灰尘,眼睫毛上都是灰尘,父亲见是我,非常尴尬地笑了笑:“你怎么来了啊?”边说边扬起胳膊,用袖子擦拭脸上的灰尘,可是,袖子上的灰尘其实更多,把脸擦得更脏,父亲的这个可笑的举动让我看了很心酸。和我说话的时候,他一直在偷偷地用手轻轻地捶着背,并且装作很随意的样子,父亲的刻意掩饰让我猜想到他的腰部一定受了伤。我走过去掀开父亲的上衣,他的腰上果然有一块淤青,我说道:“腰弄疼了,你就休息吧。”父亲叹息道:“休息?现在手上的活到了,休息就挣不了钱。”
    在我15岁的时候,弟弟出生了,家里的经济压力就更大了,父亲为了改善生活,决定去创业,想着凭着自己经验和积蓄做加盟,然而父亲创业这一举动遭到了亲朋好友的反对,游说着父亲放弃创业,他们认为这样做风险太大了。要是创业失败,可能就会倾家荡产。但父亲那时候也做了很多年的建材装修,对这行还算了解,就先加盟了个中型地板企业。那时候也是比较辛苦的,父亲毕竟没有加盟经验,可以说一切从头开始。幸好,做了几年,不算赚很多钱,但起码能养活我们一家子,还让我们的生活比一般人的好。
    在前年,因为父亲有了多年的加盟经历,有了条件,想找个更有发展前景的企业加盟,就换了家加盟公司。父亲选了傲胜地板加盟,说是看中了它是由外销转内销的企业,各方面实力比较强,产品什么也比较好……这两年生活比以前好过很多了,我们家现在能在市区买房买车,我们家装修的也是父亲现在卖的地板,这全靠父亲这么多年的辛苦付出。父亲节,在此,我对父亲表示深情的感谢,感谢他这么多年对我们的爱一直不断。
  
作者 :骑着毛驴追高铁 时间:2014-06-13 18:50:52
  父爱真伟大,孝敬父母是一辈子的事
作者 :才女也出至江南 时间:2014-06-13 21:06:59
  只有尝试过才知道是否成功
作者 :糖丶蜜儿 时间:2014-06-13 22:00:30
  创业固然要承担风险,找一个可靠的企业很重要,特别是加盟代理的。
作者 :青春的小圆 时间:2014-06-14 14:27:27
  我也想搞加盟呢,楼主能传授点经验吗?
作者 :思旭的心 时间:2014-06-14 14:53:14
  自己创业真不错,现在很多人都比较喜欢木地板的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规