天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

身有存款近百万,是该开个店面还是炒楼?

楼主:约定曾经 时间:2014-02-17 11:16:24 点击:72 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  本人拥有着广东某地的农村户口,今天26岁,刚大学毕业一年。今年家乡那边有征地,我们家地也不少,给征去一部分,后来那边补偿了有好几百万。由于家里是做生意的,有点底子,爸爸资助我近百万,叫我试试自己创业。我拿钱后自己想了一段时间,还征求过不少前辈、朋友的意见,最后大概就是两个方向,要么炒楼,要么开店面。现在和大伙一起探讨下,希望大伙给些宝贵意见吧!
    首先是炒楼。总的来说,这一行还是有点看头的。第一,我们国家这几年的十大首富里面至少有一半以上都是从事房地产的,说明这个行业还是不错的;第二,目前中国城镇化发展一直都在进行中,商品房的需求还是在扩大中,应该房价还会有一定的升值空间;第三,房地产现在基本上都和地方政府的经济关联系很高,估计很多人都会用力保住房价不下跌的呢!
    不过这个不是没有风险的,首先房价这么高,我一百万首付最多能够供两三套,而且每个月的房贷也不少,一套房估计就要5千多,三套就要一万五了!如果房价掉了,估计惨得很啊!成为负资产,真是悲催无比,想都不敢想。最主要是,自己也不了解这个行业,风险这么大,感觉有点危险。
    然后就是开店面,在这方面我也有一些自己的看法。第一,还是一门实在点的生意,风险相比炒楼的话更小一点;第二,如果做代理的话,一般总部都有些支持,促销培训什么的,自己也能够学到东西,同时运营风险也没有那么大;第三,如果做建材什么的,家里还是有点人脉,估计还是有点生意;第四,也算是一门可持续发展的生意吧,如果做的产品好做的话,估计还是能够赚不少钱的。
    这方面的话主要是一个表哥给我的建议,他在另外一个城市做了个高端木门的六喜源原木门代理,他做得还是不错的,现在日子过得很滋润,就几年就有有豪宅豪车了。他给我分析说:第一,现在很多城市的高端住宅什么的越建越多,而富人都很注重门面的东西,比较喜欢高端木门,因此这方面的生意还是不错的;第二,高端木门就是原木门了,他就去网站和去看各种资料,觉得要找就要找最好的,于是就去找原木门第一品牌,后来就找到六喜源了;第三,总部对于他们的支持比较全面,什么促销、物料、广告都有,都有专人负责,还是很有用的。
    这个看上去很好,不过做生意都有风险的,自己也不熟悉这个行业,而且做生意的话,估计还是要自己经常操劳着滴。
    好吧,本人要说的都说完了,不知道大伙有什么宝贵意见说说呢?如果有更好的项目,都可以分享一下哈!本人十分欢迎!
  
作者 :画船聼雨眠 时间:2014-02-18 09:23:34
  本人还是建议楼主做什么都好,反正不要炒楼,因为这就是赌博啊!
  
作者 :tinanuo 时间:2014-02-18 09:37:16
  听楼主的描述,那个六喜源还不错的,我也想去了解下呢?
  
作者 :糖丶蜜儿 时间:2014-02-18 09:53:50
  我自己是木门行业的,觉得六喜源真的是做得很好,你可以去试试呢?我自己也想加盟他
  
  们的说。
作者 :思旭的心 时间:2014-02-19 17:12:40
  楼主还是做点生意吧!炒楼风险太大,套牢就惨了。
作者 :茹意堂 时间:2014-02-19 17:26:46
  撸主炒楼怕风险,做代理怕风险怕劳累,请问你想干什么呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规