天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

出租车司机日赚五百变大老板

楼主:begin2015 时间:2014-06-18 10:33:58 点击:92 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    来深圳之前,曾有人这样告诉我:在深圳千万不能以貌取人,打扮不起眼,也许他转身开的座驾就是宝马、奔驰;不管一个人多么邋遢俗气,也别瞧不起人家,也许他的手提袋里就是成捆的人民币现金;不管一个人打扮的多么土里土气,也别对人家言语攻击,也许他就是你下一个BOSS。
  
    来深圳已经有是十个年头的我,现在也变成了走在了路上貌不惊人,但是转身就有宝马车开的人,别误会,我不是司机,而是正儿八经的公司老板。而说到“司机”这个职业,让我禁不住想到过去的很多事情,而我的整个工作生涯也始于“司机”这个职业。
  
    我是安徽合肥人,从小家境并不是特别富裕,我是家里的老大,下面还有一个弟弟一个妹妹,爸妈同时供三个孩子上学实在不容易。小时候学习不好,初中毕业之后就上了一所中专技校,学了三年当时最热门的计算机专业。虽然那时候计算机是个非常吃香的专业,但是可能是我的学历太低的缘故吧,毕业之后并没有找到对口的工作。但是因为父亲是公交车司机,我从小对车就比较感兴趣,满十八岁之后就去考了驾照,后来经人介绍就去当了出租车司机,一干就是好几年。
  
    出租车司机是个非常累人的职业,整天没日没夜的跑出租、拉客人,搞不好还会被投诉,公司一扣钱,这半天的工资算是就泡汤了。说实话,在做了几年出租车司机之后,实在没什么意思,关键是:我还年轻啊!我还没为自己想做的事奋斗过,我这一辈子就这么定下来了?!
  
    之后,我考虑再三,决定辞掉车租车司机这个工作,去深圳闯荡。当我把这个消息告诉我爸妈时,他们虽然不理解,也担心我自己一个人去那么老远的城市,但是最后还是同意了,并给了我3000块钱做路费。
  
    刚到深圳时,我做过很多工作,比如家具销售、电话推销员、卖过保险、在酒店当过服务生、做过洗车工人,还在电影院卖过电影票......只要能赚钱的钱的我基本上都做过。记得那时候上映一部外国电影,电影海报上是这样介绍的:“此生若能幸福安定,谁又愿意颠沛流离”,我当时看到,心里酸胀的厉害,差点在人前就掉眼泪了。当时就下定决心一定要出人头地,一定要让父母和弟弟妹妹都过上好日子。
  
    后来,在一次工作中,我认识了一个做网站的站长,比我大不了几岁,可是人家已经是一家公司的老板了,有车有房,事业做得蒸蒸日上。后来我对这件事思考了很久:自己学过计算机,也比较精通电脑,或许自己也可以学着做站长。
  
    有了这想法之后,我就用自己攒下的钱买了一台组装的台式电脑,扯了网线,又买了很多这方面的书籍,开始在出租房里做起了网站、当起了站长。其实刚开始时,我没有一心扑在这上面,总担心失败后自己没有退路,所以当时做网站对我来说只是副业,我的正式工作是一家商场的保安,保安工作是轮班倒的,所以我在休息的时候就开始做网站当站长。
  
    网站刚建立起来时,访问量不是很好,我就在网上搜索资料、想办法,无意间打开了一个站长论坛,还在里面找到了合适的帮助网站提升流量、做好推广的办法。后来慢慢的,我的网站的日访问量基本都可以突破3000IP,有时候还可以达到1万IP的日访问量。
  
    由于我长时间的混迹于各大站长论坛上,在里面也都比较熟了,有一些熟悉的站长告诉我:“你这网站流量上去了,完全可以找广告联盟挂广告啊,这样才能赚更多的钱嘛”,也有人回复我说:“给你推荐几个广告联盟吧,都是比较靠谱的大型广告联盟,58传媒广告联盟、金石广告联盟......”还有人说:“这都是大广告联盟,人家要求高,也不一定瞧得上你这小网站,给你推荐几个小一点的联盟吧,......”噼里啪啦又是好几个。
  
    对于他们的推荐,我心里其实是很感谢的,但是也有自己的思虑:我担心这其中会有骗子联盟,害怕被骗、被封号,毕竟现在的广告联盟那么多,质量也是良莠不齐的。因此,我开始逐个在网上查这些广告联盟,查他们的信誉度,查他们的结算方式和结算周期,查他们的成立时间和规模大小,查他们是不是有安全认证,等等,还在各种论坛上向熟悉的站长们打听情况,最后一层层过滤后,只留了四五家广告联盟,我就在这四五家中随便选了一家叫58传媒的广告联盟,因为它是这几个里面成立时间最长的。
  
    刚开始合作挂广告时,我虽然知道他们是有不错的行业信誉的,但是自己还是不可避免的担心,也是每天都要登陆后台查几遍广告数据,在快到结算日期时又担心会不会拖欠......但是一个月、两个月、三个月的下来,我担心的各种情况都没有发生,也收获了比较可观的收益,我也渐渐的对这家联盟放心了。
  
    到现在,我来深圳已经有十个年头了,做网站也有快六年的时间了。这六年中,我一步步的把网站做大、做好,也赚到了一笔又一笔的钱。现在的我,已经是一家有着七十多名员工的网络公司老板了,我在深圳买了大房子、买了车,把年迈的父母接过来同住,给弟弟妹妹找了不错的学校读书,还有一个已谈及婚嫁的交往对象,全家人的日子过得红红火火。我知道,我十年前选择来深圳,是对的。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规