天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2014年哪些建材品牌最具发展前景?

楼主:回忆的沙洛 时间:2014-02-20 11:14:21 点击:73 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  新年同学聚会的时候,发现大部分同学不是老板就是高管,想想自己当打工一族也都好几年了,虽不算是公司最差的,但自己技能方面也没很大的跨越。思前想后的,打算在年轻的时候努力一把,自己创业。我做了很多考察,觉得这几年建材行业发展得很快,特别是些比较高端的木门行业,就几年时间,企业就能壮大。接下来我也想往这方面去发展,但不知道木门市场受热的情况会持续多久,也不知道是不是有其它更好发展的品牌。
    最近为了这事可伤透脑筋了,希望有经验的朋友能指导一二。
  
  
作者 :无为再歧路 时间:2014-02-21 09:32:31
  我卖木门都好几年了,这几年木门市场确实挺受热的,现在木门市场大小品牌都有很多,就数高端市场获利比较大了。如果你担心发展前景的话,可以看一下一些大品牌和发展中高端品牌这几年的发展趋势咯。大品牌的话,像tata木门、盼盼木门这些,在早前就开始做木门了,主要是做复合门的,市场遍布比较广,管理制度也比较周全,但他们现在的发展重心可能都不放在招商上了,对经销商的要求相对较高。一些发展中的高端企业,像之前的红榉木家具被当作是有品位的象征,很多有钱人在用,但欧榉门就比较少见,因为欧榉门对工艺技术要求比较高,成本相对也高,比较专业做红榉木的就伟爵木门一家,这几年发展挺好的。还会定期举办一些培训会,这对没什么经验的经销商比较好,具体你可以分别到他们网站了解一下,或者咨询一下。
作者 :不可思议的一切 时间:2014-02-21 11:24:27
  行行出状元啊现在,只要找个可靠的的企业,然后用点心经营就不怕没发展前景。再说了,现在什么不是竞争激烈的,还不是一样有很多人在做。
作者 :暗伤的美 时间:2014-02-21 12:10:28
  看你在什么地区咯,如果是想在一线城市的话,确实是高端点的产品会比较受欢迎,有钱人比较多,做的都是有钱人的生意。不过你也要看一下市场的饱和度,如果是一些大品牌,市场分布比较广了,人家一般都有区域保护政策的,不会再找新加盟商。如果是些比较高端又是发展中的企业,就值得考虑。这些发展比较快的企业也比较适合二三线城市的发展,1楼说的伟爵木门还不错。
作者 :思旭的心 时间:2014-02-22 10:34:41
  1楼说的欧榉门好像也就这几年才开始被关注的吧,我以前都没听说过欧榉门。
作者 :茹意堂 时间:2014-02-22 12:10:28
  建材行业包括很多的,有木门、衣柜、油漆、橱柜等,这么多种类中,木门相对发展较好,而且现在房地产也有回暖的趋势,对这些在一定程度上都有推动的作用。想做木门生意也是个不错的选择。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规