天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

一位二手车交易顾问的个人年终工作总结

楼主:hanguo020 时间:2014-01-20 21:32:01 点击:61 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     2014年就这么来了,一元复始,万象更新,有必要写个小总结。总结很简单,分上下两部分,写我在两家公司的工作感受。
  
     2013年2月,受到利益驱使,我从一家稳定但是工资不高的公司离职,加入房产经纪人大军,想博一下,看自己是否是块销售的料。
  
     一开始,我每天的工作就是打50通以上的电话,隔三差五发传单,但是,一个月下来,除了底薪和一点点房屋租赁业务的提成佣金,月收入少的可怜。是我想象得太简单了,一位同事告诉我,其实我可以改进一些思维方式还有说话方式,简单讲就是要灵活多变,多注意细节。
  
     一语点醒梦中人,我在这方面加强了训练,也经常跟同事一起探讨,工作也逐渐上手。3月份的疯狂让我的收入陡然上升了不少,之后,系列房产政策的落地实施,房产交易开始逐渐降温,感觉像在过山车,加上房产经纪公司之间的竞争也感觉越来越激烈,不得不说,房产经纪有点不好做。
  
     2013年7月,带着所谓的人脉和所谓的销售经验,我转行到273二手车连锁门店做了交易顾问。
  
     朋友问我,房产经纪不是做得好好的嘛,怎么又离职,我说做二手车的业务可能月入不会特别的高,但是很稳定,累积下来,就很可观了,身边有伙伴能做到月入过万的提成。
  
     还好上手算比较快,在请教同事一些细节点后,我也就从收集车源做起,到一些汽修厂、小区、汽车美容等地方发传单,上汽车网站收集二手车买卖信息,然后跟着店长或者业务主任外出学看车。
  
     半个月后,我就出单了,拿到了第一笔提成,虽然只有1200块,但是,却是对自己最大的肯定,之后的几个月内,我都能做到1万多左右的业绩,提成一半。
  
     这段时间还做了一件事,大家不要批我,因为二手车市场很火爆,很明显交易顾问人手不够,所以,门店决定挖角房产经纪门店,竟然直接喷了张招聘易拉宝,到房产经纪门店摆起来了,店长让我一起过去招人(店长不厚道)。
  
     2014年已经到了,这一年的销售之路过的还算可以接受,期待春节后能够一个更好的销售业绩,大伙一起加油吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规