天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吊儿郎当的衣柜生意,还要继续吗?纠结!

楼主:步步为莹莹 时间:2014-01-16 12:57:51 点击:98 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大家都说2013年是家居建材行业的丰收年,整体情况比较乐观。可不见得,每个做建材生意的人都能盆满钵满,开开心心过大年。
  就说说本人吧,中年大叔一个,目前算是小有成就,从事衣柜行业,加盟了一个知名的衣柜品牌,有一家属于自己的品牌专卖店。可回顾这一年多以来,发现自己越来越吊儿郎当,生意日益下降。当然,自己也想过不少改善经营状况的办法,如搞促销、打折,但客流、成交量还是不尽人意,生活也没有想象中过得那么有滋有味。
  现在,自己都越来越眼红隔壁那家卖门的店了,他们是做六喜源原木门,品牌的影响力在木门行业内还不赖,这个大家随便上网搜索一下就清楚,口碑是很不错的。在这一年里,我和他们老板最明显的区别先不说什么客单量,而是别人的车从国产车换成进口豪车。真不懂,逛我们这边大卖场的人都差不多,生意怎么相差那么大呢!?
  转眼下一年又要来了,都不知道是继续这样没头绪的衣柜生意,还是放弃了原来少得可怜的客户源,干脆转行在别的区域卖原木门呢?分析了一下自己,至少对木材,算是半个行家了,那些原料比较高档还是比较清楚的,应该卖原木门会比较快上手的。但是又舍不得原来积累,怎么办?
作者 :卡露芒 时间:2014-01-17 11:06:14
  舍不得孩子,套不住狼。
作者 :下雨了很大 时间:2014-01-17 12:27:43
  也谈不上什么放弃,你可以将原来的客户源移到原来的新的生意上,都是建材行业,都有需求的。
  
作者 :庞铠娴 时间:2014-01-17 19:46:53
  做生意就是为了挣钱,什么好做就去做什么咯!
作者 :轩雨亭亭 时间:2014-01-17 21:05:43
  如果六喜源能在网上选购就好,看着他们的款式挺好的,如果网购会更便捷。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规