天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

与联盟结缘让我收获一段甜蜜的爱情

楼主:begin2015 时间:2014-06-14 10:17:33 点击:64 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    我是一个农村出身的穷小子,父母都是憨厚老实的农民,含辛茹苦的把我抚养长大,还供我上了大学。我自己也算有志气,在高考中以优异的成绩考上一所北京的重点大学,当时我就发誓一定要出人头地,让爸妈以后都能过上好日子。
  
    在大学四年中,我谈了一个女朋友,感情还不错,毕业之后我们都选择留在北京工作,我做销售,她做文案。可是就在三年前我们打算结婚的时候,她爸妈嫌我是农村的,在北京买不起房子,逼着我们分手了,还在她的南方老家给她找了一份稳定的工作,介绍了一个不错的男朋友。至此之后很长一段时间,我都很颓废。这社会太现实了,让我不得不重新考虑自己的未来和自己的价值,我知道我必须出去拼搏,必须出人头地,不然真的咽不下这口气。
  
    在一次客户应酬中,一个客户跟我说:“你们天天跑销售,辛苦不说,还拿不到多少钱,大部分的钱都是公司的,你们也就抽个提成而已,赚不了大钱。”我也就随口赔笑着问了一句:“那您觉得什么才是最赚钱啊?”,这个客户就跟我说,现在自主创业,当老板才最赚钱的嘛,尤其是做网站的,互联网才是最赚钱的行业,成本小、利润高。可能他当时是无意间说的,但是我是听者有心了,这几句话就一下子记在我心里了。
  
    后来我又多方打听了一下,很多人也都觉得互联网才是最赚钱的行业,像如今的马云、李彦宏、马化腾......哪个不是从互联网行业发家的?!我考虑再三后辞去了这份销售工作,开始闷头做起了网站。刚开始的时候并不是特别理想,这不是我大学学的专业,我也不太懂的网站建设和维护运营这方面的知识,后来我在一个论坛上认识了一位青岛的姑娘,也在北京工作的,也是做网站的,我经常在她的帖子下面评论、问一些问题之类的,渐渐的大家比较熟悉了,她就开始教我怎么做网站,怎么维护网站、提高网站排名之类的,后来我们就成了朋友,私下也经常约出来一起吃饭、玩耍什么的。她告诉我,她是追星族,做网站一开始就是给偶像建的,是为了好玩,后来才知道,做网站还可以赚钱,要选广告联盟合作在网站上挂广告,不然,一个单独的小网站是很难让流量变现的。
  
    我知道后,就听她的建议开始找一些广告联盟合作,最开始的时候也是找的都不合适,要不就是虚假广告联盟,上了不少当,还被骗了不少钱,好几次都想直接放弃不做了。但是时间长了后经验也就慢慢多了起来,再跟广告联盟谈合作时,人也学聪明了。知道应该先上网查查资料,再多方打听打听,尤其是向曾经跟他们合作过的站长打听。
  
    后来,因为广告联盟数量实在是太多了,我选这些联盟选的头都大了,在论坛上抱怨,有几个站长看到我这个狼狈样就给我推荐了一家叫58传媒的广告联盟,说:“你自己查查吧,我是觉得还不错,最起码是正规的,应该不会被骗,但是它审核要求高,不知道你能不能审核过,而且每个网站都有自己的风格和主题性质,也不知道你适不适合,不过他家的广告样式倒是挺多的,应该有你需要的。”
  
    之后,我自己就开始上网查资料,发现这家联盟是有安全联盟的安全认证的,这是我之前选联盟的时候都没有注意到的,而且它还称自己是绝对不扣量的。说实话,刚开始时我是绝对不相信的,就想着可能就是扣量比别人还少点,因为“扣量”这个问题在这个行业简直就是公开的秘密。我想,不扣量的联盟或许真的存在,但我还真没见过。但在之后的合作中,让我为之惊讶的就是,真的一点扣量都没有,这点真的震惊到我了,而且,每个月打款还很及时,根本不用去催的。我担心的“被骗”问题也一直没有发生过,我也渐渐放宽了心。
  
    就这样,我通过在网站上挂广告以及对精心运营,腰包渐渐鼓起来了,感受到了创业成功的滋味。挂广告、网站优化排名,在这双管齐下中,我的网站开始被越来越多的人知道,流量越来越高,现在好多广告联盟都主动来找我合作挂广告呢。
  
    在这期间,这位青岛姑娘一直陪在我身边,渐渐的我们发展成了男女朋友,她不仅没有嫌弃我一无所有,还一直陪在我身边,在我创业最艰难的时候陪着我鼓励我。现在,我的网站越做越大了,存款也越来越多了,我们在北京四环付首付买了自己的房子,虽然只是个八十平的小户型,但是总算有了自己的安身之处,我们打算今年国庆节就要在北京举办婚礼了,好日子才刚刚开始。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规