天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北漂四年车房都有了幸福

楼主:begin2015 时间:2014-06-13 15:26:27 点击:63 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    四年前,我拎着一个大行李箱,带着1000块钱,只身一人来到了北京,自此便开始了我的北漂生涯,成为了大家眼中的“北漂一族”。当时的自己刚刚大学毕业,没有什么工作经验,在北京也没有熟人,刚到北京的日子非常艰苦,住过地下室、睡过网吧、饿了只能吃泡面、渴了只能喝自来水,更是在各种单位吃尽闭门羹、受尽白眼。
  
    但是,那时的我坚持下来了,因为北京是我最喜欢的城市,是从小就梦想的城市,我也坚信,我的梦想一定会在这个城市中开花结果的。后来,因为我大学上的是师范类学校,学的又是数学专业,想找一个跟自己的专业对口的工作就只能是老师,但是在北京这个国际化大都市中,对“教师”这个职业的要求是非常高的,连小学的老师要都求是研究生文凭,所以我就只能退而求其次,在一家教育机构应聘上一个初中数学老师的职位,生活总算稳定了一点。
  
    在这个教育机构当老师的初期,我是很喜欢这份工作的,虽然不是正规编制,甚至都不是一所正规学校中的老师,工资也不高,但是最起码有了一份稳定的收入,不用担心明天没有饭吃了。
  
    对于这份工作,可能很多人都觉得是还不错的一份工作:稳定、踏实、社会圈子也比较单纯。但是我并不这么认为,在这里工作的时间长了,我开始非常严重的认识到:这并不是我想要的生活,而且,我是个男生!一个有理想有追求的男生!这么平凡无趣的生活会渐渐让我失去冲劲儿和斗志。在经过一番深思熟虑之后,我毅然决然的辞去了这份在很多人看起来还不错的工作,转身奔别的去了。
  
    后来又找了很长一段时间的工作,都不太理想,气闷之下就去网吧上网,在跟几个老同学聊天的时候,大家谈论到现在的工作生活状态,各自都是一番欲言又止,但是,一个哥们突然兴高采烈的来了一句:“我混的还算不错,赚了一小笔钱”,此话一出,大伙都纷纷追问到底是怎么回事。这才知道,那个在大学时看起来很闷骚的宅男小郭,毕业后自己创业当起了站长,现在人家那个网站已经发展风生水起了,他还给我们发了他的网站链接来看,是一个介绍旅游攻略类的网站,搞得真不错。
  
    同学之间,不谈论这些还好,一谈这些马上就看出差距来了。同样是毕业一年时间,人家赚到了一笔钱不说,还注册了自己的小型网络公司,未来充满希望。再看看自己,还真是失败啊。但是自己也禁不住会猜想:难道做站长真的很赚钱吗?
  
    通过这次聊天,我也认真的想了想,自己还年轻,又是个男生,要是在年轻时不去创业奋斗一下,老了怎么跟自己交代!后来,我也用自己之前攒下的一点点钱,买了台笔记本电脑,在出租房里开始自己的站长生涯。
  
    我不是这方面的专业人士,对这方面接触的也不是很多,就只能从一些站长论坛上,或者从网上搜索、从书本上看,来慢慢的学习这方面的知识。可能是我还算聪明吧,过了两个多月,我这网站逐渐的开始有人访问了,而且访问量越来越高了。我高兴的不行就给小郭同学打电话炫耀,结果小郭同学一盆冷水浇下来:“你这离赚钱还远着呢,才刚刚开始而已,还没赚钱呢就先嘚瑟上了!”我一头雾水:“这不是就快要赚钱了吗?这还不算成功啊”,小郭同学终于被我这无知劲儿打败了,告诉我说,网站赚钱主要还得跟广告联盟合作挂广告,不然网站流量再高也不能变现,还给我推荐了一家叫58传媒的广告联盟,说这是他一直合作的广告联盟,还比较靠谱,适合我这种刚刚建站,就怕被骗的小站长。
  
    我半信半疑,在联系这家广告联盟之前,自己也在站长论坛上打听了好久,自己也上网仔细的搜索了一下,得到的信息都是“还不错”“挺靠谱的,可以试试”之类的,我就稍微放心了一点,主动联系了这家广告联盟,在谈的过程中,不管我问到什么问题,他们都详细具体给了我解答,我自己感觉也还不错就决定合作试试。一个月、两个月下来,他们没有无辜封号,而且打款还很及时,我逐渐的也就放心了。
  
    现在,我跟这家58传媒广告联盟合作两年多了,一直都比较靠谱,我也成了他们的老客户了。
  
    算算来北京有差不多四年的时间了,我靠做网站挂广告在北京买了自己的私家车,今年也已经付首付买了房子,幸福生活正在进行中。我想,我当初的辞职是对的,而且,我也希望可以通过自己的不断努力,在老了的时候能为自己的人生交上一份满意的答卷。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规