天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女站长是如何炼成的

楼主:begin2015 时间:2014-06-13 10:28:05 点击:55 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    没错!大家不用震惊,我就是那个有着华丽人生的女站长。
  
    我从小就是个有着叛逆思维的女生,在别的女生都喜欢苏打绿的小情歌的时候,我在听着重金属摇滚乐;在最流行长发飘飘、裙摆飞扬的时候,我剪了短发,戴上了朋克风的帽子。我这种叛逆性简直就是与生俱来的,就连报考大学专业时,我都是最“叛逆”的,老爸老妈想让我选个适合女孩子的专业,毕业后好找工作,但是我就是那么叛逆的选了个“机电工程”专业,当时开学时一看,爸妈都震惊了:全班只有我一个女生!
  
    机电工程是个很冷门的专业,学起来也相当复杂。在大学四年中,我跟一群男生一起上了无数节有关机械设计基础、电工电子技术、高等计算机应用、网络编程的课程,在学习的过程中,我发现自己正在逐渐喜欢上这个专业,别的我不敢说,单在计算机网络编程这方面,我学的非常好。
  
    毕业之后,我果然如爸妈预料的那样,没有找到一家合适的工作,因为很多单位在招聘机电工程专业毕业生时,都要求是男生,我这个女生只能被拒之门外了。多次下来,自己也有些灰心了,就回家在网上学别人开起了淘宝小店,卖点衣服饰品之类的。刚开始时,就想缓解一下找工作不顺利的郁闷心情,但是没想到这淘宝小店开得还挺顺利的,还给自己挣了些零花钱。
  
    后来,一个表哥见我做淘宝做得还挺好的,大学时又学过一些有关网络编程、网络技术之类的,就建议我也做网站吧,还鼓励我说肯定能干好。我也就开始学着建网站了,这对于我来说,并不是一件很难的事情,我很快就学会了,并且做得得心应手。但是后来我发现,我的网站上的访问人数一直在增加,但是我好像并没有赚到钱!我很纳闷,就自己上网查,还专门到一些站长论坛注册了账号,在里面开始询问那些站长朋友们,刚开始他们知道我是一位女站长时,都表示很有兴趣的样子,毕竟一个女生做站长的实在是不多,但当他们看到我问的问题时,又都很鄙视我:“网站上要挂广告啊!不挂广告,你的网站有再多的流量都不能变现啊!这么简单都不知道啊?!”
  
    原来做网站赚钱是因为要在网站上挂广告啊!!我恍然大悟,就开始寻找各种可以挂广告的方式和渠道,有人告诉我可以通过广告联盟来挂广告,简单方便而且利润高,我就选择了一家广告联盟。那时候真是不懂这个行业,就随便选择一家广告联盟,结果是一家不正规的小联盟,一个月后卷着钱跑了,自己什么也没赚到,还白费了一番力气,幸亏没对自己的网站造成什么重大影响。
  
    我把的经历在一个站长论坛上宣泄了出来,一些有过类似经验的站长们就开导我,还教给我一些选择广告联盟的方法,比如要看它的成立时间、规模大小啦,要多打听它在业内的知名度和信誉问题啊,要问清楚结算方式和结算时间啊,等等之类的。有个人说”要不你试试58传媒吧,我跟这家广告联盟合作了两年多了,各方面还不错”。对于这些推荐,我刚开始时并没有在意,想着自己再挂广告时一定不能大意了,一定要好好分析一番才可以。
  
    后来,回家以后,我就开始在网上查这个58传媒广告联盟的相关消息,又拜托表哥帮我打听打听,几天之后,我得到的所有消息都让我认为这家联盟或许是可以试试的。我就抱着将信将疑的态度与这家广告联盟进行了接触。在整个接触过程中,我都没发现有什么可疑的地方,就稍微放心了一点,就少选了些广告进行投放,想先试试看到底可不可靠。第一个月后,这家广告联盟很及时的给我打过来一笔广告费用,等到第二个月时,我多加了一些广告,还是很及时的给我打过来了费用,之后每个月也都很及时,而且费用算的也很清楚。我也就逐渐的放心了,投放的广告也就渐渐多了。
  
    经过这几年的时间,我的网站越做越好了,累计收益已经超过100万了,开始有很多广告联盟主动来找我合作挂广告了,我又找了网盟在线合作,这样58传媒和网盟在线两个联盟合作,收益更稳定了.能这么一直合作下去主要还是他们的诚信度让我很放心。
  
    现在的我,有房有车,还有高富帅在热烈追求。谁说叛逆的孩子都是坏孩子,我也叛逆,但我更是白富美中的小叛逆。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规