天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

it男的转变之路

楼主:begin2015 时间:2014-06-16 10:33:13 点击:79 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    我出生在呼和浩特市,但我并不是蒙古族人,而是彻彻底底的汉族人。我父亲小时候因为家里穷,十八九岁就独自出来闯荡了,后来在呼和浩特市发展的不错,还遇到了我妈,就定居下来了,结婚两年后就有了我。
  
    小时候的家庭其实是很富裕的,父亲是一家工厂的老板,母亲是一所职业高中的计算机老师,家境还算不错。但是好景不长,父亲在一次合作中被人骗了,合伙人卷钱跑了,那是一笔不小的数目,几乎是父亲大半辈子攒下的钱,就这样没了。虽然报了警,但是也没有抓到人,据说那人已经出国了。因为这次的事件,我们的生活水平上一下子从小康回到解放前了,父亲也因为这次打击一病不起。全家的重担都一下子压在了母亲的头上,她辞去了老师的工作,在家专职照顾父亲。我心疼她,高中毕业后就没去念大学,而是在街道边摆起了烤串摊,想以自己的力量帮助家里减轻些负担。
  
    说起当时在街道边摆烤串摊的时候,真是不容易。因为烤串摊很多看,竞争非常激烈,刚开始时,我又不熟悉,做起来也慢,根本挣不了钱。再加上还经常遇上城管突袭检查,要是被抓到不仅东西全部没收,还要罚一笔钱,我就只能推着烤串车在几条街里跟城管打“游击战”,那会儿的日子真是不好过。
  
    后来,母亲实在不愿意看到我这个样子,也总觉得对不起我,毕竟别人家的孩子还在父母跟前撒娇的时候,我就已经开始为生计劳累了。母亲开始让我重拾书本,晚上我依旧出去摆烤串摊,白天母亲就在家教我一些计算机方面的知识,后来我也越学越有经验了,还曾经在一家网吧当网管,也学到不少知识,渐渐的我就想着要另某别的出路了,总不能摆一辈子的烤串摊吧。
  
    后来,我听别人说做网站很挣钱,我想着,现在家里有正是缺钱的时候,要不就试试学做网站吧。我把这个想法跟母亲商量之后,她也很支持我,给我买了很多这方面的书籍,又用她自己多年在学校教计算机的经验开始帮着我做网站。
  
    刚开始的时候,并不是特别顺利,因为我对这方面也不是很精通,网站的访问量也是时多时少的,母亲还专门找了一些以前的同事和朋友来帮我,给我指点建议。后来我的网站也在我的用心经营下发展的越来越好了,虽然流量在不断的提高,但是好像一直没有挣到什么钱,我很是不解,就在网上找到了几个做网站的站长论坛和贴吧之类,注册了几个账号,开始在里面向一些有经验的站长们学习讨教。我在里面发帖越来越多,大家也都开始知道有我这么一号人了,也就开始有人回复我的问题了,有人告诉我“靠网站赚钱得选广告联盟挂广告,不然网站的流量是很难变现的”。
  
    因为我不太懂这方面的事情,所以当我知道要靠广告联盟挂广告才能挣钱后,又找了很多熟悉的人打听,还找了我曾经当网管的那家网吧的老板来打听,得到的都是“对,你得在网站上挂广告才能让网站赚钱啊”之类的信息。
  
    知道那些论坛上的站长们说的是真的之后,我就开始寻找合适的广告联盟。可是现在的广告联盟数量太多了,选择一家合适的真的不容易,我就开始在论坛上发帖,看大家能不能给推荐几家,别说,还真有热心人士给我推荐:“你要是没有合适的话,可以去试试58传媒广告联盟,这个成立时间还比较长,有一定规模,应该不会出现被骗的情况”,但是也有站长马上跟贴:“这家联盟倒是不错,但是它对网站流量要求比较高,审核也比较严格,要是你的网站太小流量太低的话,恐怕审核不过啊”。
  
    大家都是各有各的看法,我还是决定自己仔细查查以防止被骗,“被骗”已经成为我们家的一大创伤了,我决不允许它在我们家出现第二次。
  
    后来,我又是上网查资料、查这家广告联盟的业内风评,又是找人帮忙打听的,得到的消息都还不错,就决定主动联系试试,审核虽然慢些,但是最终还是审核过了,我开始了在网站上挂广告的日子,前几个月的时候,我每天都高度紧张,就怕一个疏忽被人骗了,所以每天都要仔细的审核那些数据,查看广告的投放情况,渐渐地,一个月,两个月,三个月......时间越来越长了,发展一直都很稳定,也没有出现我担心的被骗的情况,而且每个月收益也都不错,结款也比较及时,我慢慢的也就放心了。
  
    现在的我,已经做站长有三年多的时间了,这三年多的时间里我也靠在网站上挂广告和对网站的精心管理优化,赚到了不少钱,为家庭减轻了不少负担,不仅请了保姆来专门照顾卧病在床的父亲,让母亲重回了自己的工作岗位,还顺利注册了自己的网络公司,父母亲也都很为我高兴。
  
    我从一个卖烤串的穷小伙子,经过自己的努力摇身一变成了网络公司老板,这一切来得不易,我得学会珍惜,学会不断努力。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规