天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

爆料:各大品牌背后你不知道的神秘财团

楼主:星晴话语 时间:2014-07-08 11:44:37 点击:110 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  衣食住行这几行业的大品牌,相信大家了解不少,也知道那些知名品牌的董事长、CEO是哪些人,但相信不少人对背后神秘的投资人却是一知半解。LZ为大家八一八那些知名品牌的神秘投资人到底是何方人物。
    房地产大佬潘石屹,大家都知道他是SOHO中国的董事长,但是对于他的妻子张欣,却是少有听闻。张欣和潘石屹结婚后,与丈夫共创了他们自己的房地产公司——SOHO中国,成为股东之一,现担任SOHO中国联席总裁。
    对于木地板,相信大家都不陌生,像比较知名的有圣象地板,傲胜地板等,但对于投资人,相信你们都不知道吧。像傲胜地板背后的神秘投资人居然是被称为“万通君子之一”的王启富。当年“六君子”散伙后,王启富转向了家居市场,进军地板行业。王启富看准地板市场,自己创立的品牌发展得不错,近两年又投资傲胜地板。傲胜地板也因为王启富这财团的加入,招商效果更好的说。
    小米,用三年时间成为市值接近100亿美金的公司,雷军背后的神秘投资人就是刘芹。刘芹当初之所以做投资,是因为找不到工作。他在26岁时进入VC这个当时并没有多少光环的行业,如今的刘芹成为了小米公司的重要股东之一。
    都说每个成功的男人背后都有一个了不起的女人,每个成功创业者背后同样有强大的财团。他们不断挑战自我,敢于进入新的行业,虽然不被别人所知,但是赚的钱可不比那些董事长少呢。
  
    


作者 :冷冷的过 时间:2014-07-08 17:22:07
  为什么我当初就没有这样的眼光呢?现在还是一名打工仔,苦逼
作者 :泪垂依人装 时间:2014-07-08 17:29:53
  张欣可厉害了,据说潘石屹可是个“妻管严”啊,哈哈
  
  
作者 :索编顺 时间:2014-07-08 17:35:11
  这下真的长“姿势”了,
  
  
  
  
作者 :黑白交叉 时间:2014-07-09 15:58:25
  傲胜地板背后投资人倒没听过,但我家用的是傲胜地板,还不错
作者 :糖裹咖啡豆 时间:2014-07-09 19:26:23
  王启富看上了傲胜,看来傲胜挺有实力的嘛。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规