天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

女人做建材生意撑起半边天,是女汉子本质,还是现代男人的无能?

楼主:浅唱緈符 时间:2014-07-10 12:31:26 点击:106 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近有件事让我很纠结,我做生意赚钱让家庭经济宽裕一些,怎么就被说成是抛头露面,给男人丢脸呢?难道女人就应该在家当家庭主妇,相夫教子吗?
    首先说说我目前的现状吧。我之前是做建材销售的,和所有女人一样结婚后,怀孕,生孩子,带孩子,一直都没有再出去工作。本来老公工资挺高的,加上我们婚前有一定的积蓄,即使我没有工作,经济上也没有太大的压力。可祸不单行,小孩体质不好,经常感冒,三天两头往医院跑。现在小孩看病可比大人贵着呢,去一趟医院都要花上好几百,甚至上千,之前的积蓄也用的差不多了。后来我跟老公商量:“现在小孩看个病都花了那么多钱,以后读书、生活更是要花费不少,就靠你那工资,肯定养不活我们娘俩了,现在小孩也上大班了,有很多空闲时间,我也出去找份工作吧。”他考虑到小孩要照顾,出去工作的话,时间上肯定不能自己安排的,自己想想也是,所以我就想着自主创业试试。
    我考察了很久,衣食住行那些都考虑过,很多朋友也给了我很多意见,觉得现在建材市场发展得还是很不错的,而且我之前也有过这方面的经验。再说现在的年轻人都喜欢高端、个性化的家具产品,这类生意就觉得挺好做的。之前做建材销售的时候,知道原木门市场挺好,产品质量什么的,也比复合门、颗粒门好,受众还是比较广的,后来我就选了做原木门比较专业的六喜源加盟了。
    六喜源他们对经销商扶持政策还是很到位的,所以我的店铺很快就开张了,他们还不定期给我做培训和营销上的扶持,所以经营起来也不会特别累,也能抽出时间来照顾孩子。生意逐渐好起来了,家里的生活条件也比以前好很多。
    本来做生意赚钱应该是件值得高兴的事,可是亲戚们就议论纷纷了,说什么女人学人家做什么生意啊,做生意是男人的事,女人太能干是件危险的事。婆婆更是一百个反对,亲戚们的议论让她觉得我给她儿子丢脸了,做生意赚钱显得他儿子无能,好像我倒成了一家之主,变成主外了。还有我那“墙头草”的老公,当初本想和他一起创业的,可是他没这个心思,也没反对我做生意,现在倒显示他的大男子主义特性了,一个劲的叫我不要做了,好好呆在家里带孩子。
    现在的我可纠结了,总不能放着赚钱的生意不做吧,现在物价什么都在上涨,以后小孩教育更是要花上一大笔钱呢,不是应该趁年轻多赚点钱吗?但婆婆和老公的反对又让我觉得自己是个不称职的媳妇,左邻右舍又七嘴八舌的,让我心里很不安。大家说,我应该怎么办!!!
  
    


作者 :儿化儿 时间:2014-07-10 13:29:01
  女人应该有自己的事业,总不能一辈子被家庭牵绊着吧。
作者 :我最爱是 时间:2014-07-10 13:45:05
  会赚钱的媳妇怎么不称职啊?支持楼主继续做生意。
作者 :会飞的小牛2010 时间:2014-07-10 13:45:19
  既然六喜源对经销商扶持这么到位,也能赚钱,为什么不做呢?试着跟你婆婆和丈夫好好沟通一下。
作者 :糖裹咖啡豆 时间:2014-07-10 18:57:16
  从一个男人的角度来看,自己的老婆赚钱比自己多,多少都会觉得丢脸。
作者 :兰花籽子 时间:2014-07-10 20:26:25
  女人当自强!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规