天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

5月20号,我求婚了!

楼主:begin2015 时间:2014-06-16 14:37:20 点击:71 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    我是一名马上就要毕业的大四学生,在今年5月20号的那天,我用自己赚到的第一桶金给女朋友过了一个最浪漫的的“五月情人节”,给了她一个最浪漫的求婚。
  
    我跟我的女朋友是高中同学,她一直是我们班的尖子生,我为了能追上她,只有更加努力的学习,高考时也算功夫不负有心人,我和她一起考上了南京大学,她念了汉语言文学,我学的是数学专业。不同于其他哥们的异地恋,我们俩同在一所学校度过了人生最美好的大学四年。
  
    我的家境并不算特别富裕,大学四年中,我除了踏踏实实的学好文化课之外,也在用业余时间在校外打工。我觉得一个男生,实践能力很重要,尤其是对于一个理工科类的男生。所以,大学的前两年中,我曾经给高中生做过数学家教、在商场卖过手机、在街头发过传单,还在一家小公司做过打字员,等等。
  
    其实,我虽然也经常出去打工,但并不像大家臆想的“失去了青春该有的狂妄和放肆”那般悲惨。我和大多数的大学男生一样,也酷爱玩网络游戏,无聊的时候也喜欢窝在宿舍里跟几个哥们以游戏论英雄,像Dota、魔兽争霸、穿越火线、梦幻西游等等,都是我平时非常喜欢玩的游戏。
  
    但是,不一样的是,我不单单是喜欢玩游戏,我对互联网的其它很多领域也都充满了兴趣,说白了就是我对电脑有浓厚的兴趣,也算是比较精通的。平时在学校,谁的电脑出点小问题了、给电脑除个尘啦、装个系统啦之类的,我都可以轻而易举的帮他们解决,也因为这个,班里女生还亲切的送我一个“电脑小王子”的昵称。
  
    也可能是我对互联网比较感兴趣的缘故吧,平时有事没事我总喜欢浏览各种网站、贴吧、论坛之类的,我还是我们班最早的开始玩新浪微博的呢。就是因为这样,我在一次很偶然的机会无意间打开了一个论坛,刚开始时,我并没有在意,也没觉得它与别的什么论坛有什么不一样,不外乎就是爆个猛料、引个围观之类的,后来细看了一下,感觉他们讨论的内容有点不一样啊,论坛里面的人全都在谈论怎么赚钱的问题,这让我一下子对它产生了兴趣。
  
    后来,我就注册了个账号开始在论坛里面潜水围观,原来这个论坛是一个关于广告联盟的论坛,在里面发帖、回复的人大多都是个人站长,这也就是一个站长们交流赚钱经验的小平台。知道这个之后,我的兴趣没减反而更高了。我对广告联盟行业是有一点点了解,在打工的经历中也听别人提及过一些,但是“站长”对于我来说,这还是一个我从没做过的职业,我很想试试。
  
    后来我就想着玩玩试试嘛,又不像那些专业人士一样急着挣钱。就自己开始学着建网站了,刚开始我不懂,所以网站上的内容比较杂,有关于健身的,有关于体育的,还有一些教育类的。但是不管怎么样,我的网站算是建起来了,访问量从一位数到两位数,再到三位数......随着我对网站的不断更新优化,访问变得越来越高了。我迫不及待的就登陆上之前那个站长论坛,在里面发布了我网站的好消息。之后,没过多久就有人给我回复说:“那你最近赚钱怎么样?做的哪家广告联盟啊?推荐一下呗”。我一看回复,根本不知道对方是什么意思。
  
    我做网站有一段时间了,我也没想着要靠它挣钱,所以也从来没关心过这个问题。现在回过头来一看,虽然访问量高,但是好像真的没有挣到钱啊。可是在站长论坛中却经常见到一些网站访问量还没我高的那些站长都天天说自己靠网站赚钱了,我就开始纳闷:这究竟是怎么回事?!
  
    于是,我就在那个站长论坛上开始发帖问,该开始得到的回复都是一些“哥们,别闹了”“不会吧,逗大家玩呢吧”这类的信息,后来我发的多了,问的也频繁了,终于有人肯给我一句实话了,一个昵称叫“清风者”的人回复我说:“哥们,看你好像真不知道啊。告诉你吧,你网站流量再高,也得找广告联盟挂广告,不然像你这样的真的挣不到钱啊”,后来还有人给我推荐:“哥们,看你是个新手啊,给你推荐几个广告联盟吧,58传媒广告联盟、酷兵广告联盟、奇乐广告联盟,你可以自己选选”。
  
    知道这些之后,我就开始上网查一些关于这些广告联盟的信息,虽然查到的信息都还不错,但是我依旧不太放心,因为长时间的在站长论坛里潜水,站长们抱怨一些假联盟骗钱的事,我也是比较了解的。我又从很多渠道去了解了一下这几个联盟,也进行了一番比较分析,最终还是选了58传媒广告联盟。前几个月的时候,每天都战战兢兢,每天都要上后台检查一遍数据是不是正常,就怕被骗了。后来几个月下来,什么事情也没有发生过,数据都很正常,打款也比较及时,有问题也都能给及时解决,我也就彻底放心了。
  
    我做站长这件事是只有同宿舍的几个哥们才知道的,连我的女朋友都不知。一直到今年5月20号那天,我俩一起过这个最美的“五月情人节”,我拿着早就准备好的戒指和999朵玫瑰向她求婚了,并告诉她,我已经是一个不小的网站的站长了,还靠这个赚了一笔钱,我告诉她:“钱不是最重要的,重要的是,我想让你在我身上看到对未来的希望。”她感动的哭了,答应了我的求婚。
  
    没错,我在毕业的分手季里向我爱的女生求婚了;没错,我就是一毕业就准备结婚的那拨儿人;没错,我的网站经营的非常好,毕业后创业当老板就是我的人生理想!
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规