天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

2014年什么项目最有钱途?让哥告诉你吧!

楼主:约定曾经 时间:2014-01-07 13:56:32 点击:126 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近铿固做了一个新型的营销型网站,行业内传得很火,我也点进去看了。网站感觉挺新颖,但让我最难忘的还是一句话:选择比努力更重要,相信很多做生意的朋友也深有同感吧。新的一年又开始了,不少朋友都在找加盟项目!由于本人在建材行业已经混了十几年,向我请教的人还真不少。今天就和大家一起来分享一下如何寻找2014年最有钱途的项目!就以我最熟悉的建材行业为例吧!
  第一、看政策对行业整体的影响
  相信很多朋友都在担心楼市调控会给建材行业带来很大影响。是的,短期内调控可能对行业造成影响,但总体来说,影响也不会很大的。不过,从另一方面来看,门窗行业虽然会受到地产调控的影响,但很多地方的保障房建设和大量棚户区的改造也会给建材行业带来不少生意。因此我个人觉得,建材行业在2014年情况还是比较乐观的。
  第二、在行业中看什么产品比较受市场欢迎
  我看了一些资料说,我国的建筑门窗产品当中,铝门窗产品所占据的比例为55%,比重最大。接着是塑料门窗,比例为35%,钢门窗产品也有6%的份额,其它材料的产品加起来有4%吧。我觉得是因为铝合金门窗相对其他门窗产品来说,更加环保节能,美观、耐腐蚀等等吧。而且我国铝合金门窗使用时间也比较长,范围也广。
  还有的就是,国家建筑节能工作在不断推进,节能环保型的铝合金门窗的使用率也有了较大提高,成为了主流产品。
  第三、在受欢迎的产品中寻找优势品牌
  其实无论什么行业优势品牌都相对来说更有钱途。
  我们可以从产品品质,研发和设计能力,品牌推广方面去看企业品牌是否具有优势。一是看企业有没有完善的产品品质管理体系,产品质量如何;二是看企业有没有专业团队进行研发工作,产品原创性怎样;三是看产品外观是否更加与众不同,差异化怎样;四是看品牌的服务是否能够打动消费者,就像刚才提到的铿固就在行业中首推两年保修、终身维护的政策,这是很不错的;五是看看品牌的推广,在网络营销时代当然就要看看他们的网络推广做得怎样。
  最后,眼见为实,还是要到他们工厂看看!
  以上只是个人的一些看法,不知道大伙还有什么高见呢?不妨一起探讨一下!
作者 :不知zx 时间:2014-01-07 19:32:48
  楼主的分析还是挺全面的说!果然是有心人!
  
  
作者 :糖丶蜜儿 时间:2014-01-07 19:33:58
  楼主,你刚才提及那个品牌,我也去了解了一下,感觉不错。联系好下周去看厂,如果成了,还是真想请你吃个饭,哈哈。
作者 :梦回朝夕间 时间:2014-01-07 21:56:12
  楼主上面说的那个铿固,我家好像买了它的产品呢。
作者 :固然一圈 时间:2014-01-08 11:02:10
  打工好多年了,一直想创业,楼主的分享还是很有帮助的,十分感谢!
作者 :枫舞红装 时间:2014-01-08 11:56:01
  我也是做陶瓷代理的,看了楼主的分析后也想试试铝合金门窗呢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规